人艰不拆 人艰不拆 7.5分

平凡而又不平凡的你

有主 勿念

电影其实很简单,没有什么跌宕起伏的宏大剧情,也没有什么如梦似幻的特效,甚至连主角都算不上特别养眼,但这就是一个真实的你,每天都在为自己的理想努力忙碌,平凡普通,却又如此真实。

电影的开场塑造了一个成绩优异的形象,有天赋,有能力,爱学习,这个形象是不是很眼熟,对!这就是你,那个你自己都可能忘记的自己。你成绩优异,考上了理想的大学,然后以优异的成绩毕业。一切都很完美,但现实却给了你一个狠狠的闷棍。主角就在重现你的轨迹,在现实的泥潭中摸爬滚打,心中却一直有一个自己都说不清道不明的东西在闪闪发光。努力工作,不被同事认可,甚至受到排挤。年纪渐长却难得一份真爱。

当那个自带烟雾的男人出现的时候,当我

以为主角的命运会有所改变时,现实的闷棍悄然而至,至少她和他还是有共同点的,她喜欢男人,他也是。一个怕受世俗眼光的基佬选择了她来隐藏自己的真实面孔,两个看似豪无关系的弱者就这样走到了一起,相互扶持,报团取暖。

这部电影有很多地方都值得再看一遍,那群人揭开自己伪装的那一段,主角拿回她的小车那一段......

看看吧,有时候以一个旁观者的角度看自己的生活会让你更加清楚自己想要什...

当那个自带烟雾的男人出现的时候,当我

看看吧,有时候以一个旁观者的角度看自己的生活会让你更加清楚自己想要什么。

笑着哭!

人艰不拆的更多影评