驴得水 驴得水 8.3分

真爱与真挚本就是两码事。

我叫什么重要吗
隔了好久,想起还有一部电影没来及看《驴得水》。印象里就很独特,果不其然。这感觉让我想起电影《狗镇》。编剧和导演都太聪明,聪明的让人不舒服,也领悟了智者的“要有所知,有所不知” 。
  人性被剥光了是极其难看的,可是这确实不影响我对这部电影的欣赏。
  看《驴得水》这部电影,应该应了一句话“一千个读者有一千个哈姆雷特” 。 每个观者都在鄙夷并审视自己,我想多多少少都会找到自己的影子,利欲熏心的校长也好得不到就毁坏的魁山也好,或者你是张一曼。
  在我对张一曼复杂的情绪里深谙悲哀,从始至终那两个男人都没有爱过她吗?好像是,又好像不是。这本来就是说不清楚的,和我们大家一样。
  我想魁山曾真诚的想和一曼结婚,是真的。铜匠曾认真把一曼放在心里最珍惜的地方,也是真的。 可是在面对人性的时候,大多敌不过人内心深处的权衡利弊。我总是在想,即使时光荏苒物是人非,当初人们真挚的话语里也许有哪怕一点点的真实。或者很多。只是谁也不知道后来会发生什么,大概还是爱得不够,或者爱未曾来过。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端