景甜又见景甜,甜你妹啊!

春申雪丽
关于景甜,知乎上一个问题如是说:怎样才能让景甜火起来?

点赞数最高的回答说,火不火,红不红,都无所谓啦,因为人家是一个简单到只有高定和爱马仕的女人,没听过有谁能靠裙子和包包红了的啊。(是啊,小甜甜动不动就是500万的高定啊,太生猛)

在这个疯狂炒作热点的变态娱乐圈,小甜甜有绯闻吗?没有呀。有抢占热点的高地吗?没有啊。不就是安安静静当一个超级玛丽苏吗?开开心心烧钱,快快乐乐玩票,反正金主买单,何乐而不为呢?(金主先生,现在跪舔还来得及吗?)

蓦然回首,我们忽然发现,居然找不到一点猛料可以染黑这位又甜又软的白富美(哪里甜?哪里软?)。

翻来覆去一天一夜,我辗转反侧,豁然开朗,脑海中满满都是两个字,演技!

说起演技,景甜饭的第一反应是什么?ARE YOY KIDDING ME ? 居然敢说我们家小甜甜没有演技,你这是睁眼瞎呢还是睁眼瞎呢?(来啊,关门,放狗,大刑伺候!)

好吧,简单粗暴的脑财粉们,你们博学多才,你们见多识广,你们应该听过传闻吧,江湖上可是流传的很久很久很久很久啦。

北景甜,南奕欢,东杨幂,西唐嫣,中间有个范面瘫,丽颖姗姗一起喊:“别忘我俩和天仙!”
关于景甜,知乎上一个问题如是说:怎样才能让景甜火起来?

其他人以后有空咱们一个一个的慢慢戏说,今天的灵魂人物必须小甜甜啊。之前的什么《战国》啊、《长城》啊、《大唐荣耀》啊——又名《景甜史诗三部曲》,今天先不说,只谈《金刚》。

我知道,景甜在片中就是个小龙套。有人说她演技有进步,是继《大唐荣耀》的又一次量的积累。你丫的,咋不说质的飞跃呢?

众所周知,我甜是圈内有目共睹的大美女,肌肤胜雪,肤若凝脂,用金庸的话来说,这叫美艳不可方物。就在美国大兵一个个灰头土脸时,她永远都是最美最白的那一位,保养之极致,不过如此。

干干净净的来,正如她清清爽爽的走,就这么放下执念,放下欲望,不带走骷髅岛的一片云彩。记得她来时,土著们顿觉蓬荜生辉、眉飞色舞,记得她走后,土著们顿觉黯然销魂、生无可恋。

服装上也是推陈出新,别开生面,怎么看都特么与众不同——粉红格子衬衫,搭配牛仔裤和单肩包,活像是文工团的当家花旦,就差引吭高歌:改革春风吹进门,骷髅岛民都精神!

至于她那标志性的微表情演绎,更达到了随风潜入夜、润物细无声的境界,大有四海八荒众生颠倒的超凡气韵啊。出场时,她是迷之微笑,踏入骷髅岛时,她是迷之淡定,伙伴殒命时,她是迷之尴尬,乘船逃离时,她又是迷之惬意。(景甜,你确定是来冒险的?不是来旅游的?)

王尔德不是都说了:就扮演你自己吧,别人都有人演了。也对啊,戏里戏外的傻白甜,过着超级玛丽苏的人生巅峰,就该任性一点,《霸道总裁爱上我》这种言情小说里,女主角不就是这么娇滴滴的吗。有一种玛丽苏,叫景甜,你就说到底甜不甜?(甜你妹啊)

就像个匆匆而来又匆匆而去的时空穿越者,她几乎拥有游客的最高段位,迷离迷惘迷糊迷之神秘啊。她的内心戏多半如此:我是谁?我来自何方?我要去何处?我身边TM的都是些什么鬼玩意?

跟那些网红脸的妖艳贱货相比,小甜甜就是不一样哈,美都美的这么神经兮兮,偶不,是神秘兮兮。这感觉,恰似暗香浮动月黄昏啊。(每个男人的心中,莫非都住着一个傻白甜?)

我知道,不少迷妹去看这部电影,是冲着我家抖森去的。瞧瞧,抖森的发际线,抖森的腰,抖森腿还有那抖森的胸,都是吸睛无数的大亮点,就连我这个直男癌晚期病患者都想为他牺牲自我(现在变弯,还来的及吗?抖森,我顶你啊!)。然并卵,他居然是个不折不扣的大龙套。主角是谁?金刚啊!

如果说抖森是个影片中的小帅比,那么金刚就是个大帅比。电影中帅的极致是什么?不就是看着看着,男人忽然就石更了,女人忽然就叫了,然后不知不觉就高潮了!

开头手撕直升机,你就说爽不爽,爽不爽?后面高潮又跟蜥蜴骷髅大战,不是轰来轰去的铁拳,就是巨石加铁链,动作设计上不要太有热血格斗的技击感,简单,粗暴,酷炫吊炸天,有木有?

有人说人设很机械,金刚更是不及彼得大帝那版来的有性格。前半句我持保留意见,毕竟还是几分道理的,至于后半句,我呸!呸!呸!呸!呸!呸!!!!!!你丫的知道吗,这一版就是要回归最原始的状态,往深里说,这更近史前纪元的生物,兽血沸腾(同名网文很YY哦,但是超级爽)那是必须的必啊。

05年那一版自然是经典的,问题是设定都不一样,哪里来的可比性呀?当初看时,觉着金刚和美女来一场跨越物种的爱,不要太爽,话说谁不喜欢这么重口味的爱情呢?年轻气盛嘛,有点心理变态嘛,你懂我懂大家懂嘛。

有些电影存在的意义,并不在于提供多少自我反省的启发,而是娱乐至死的狂欢。讲白了就是提供无限意淫的可能性。日子过得已经够操蛋了,谁特么还想花钱去电影院再被操一次啊!

当年不是有个关于爱情的段子,特别特别流行,一语道出你我他的狗血热情。

所谓爱情,当我看了《神雕侠侣》知道年龄特么不是问题,看了《断背山》知道性别特么不是问题,看了《人鬼情未了》知道死活特么也不是问题,看了《金刚》知道物种特么都不是问题。

看惯了男男女女男女以及各种SM重口戏之后,蓦然觉醒,原来爱情还能这么玩,彼得大帝不愧是拍出《魔戒》三部曲的传奇导演。问题是,我们之前不是刚刚看过《美女与野兽》吗,怎么着,这才没几天呢,就又想着来一场人兽之恋?跟谁啊,布丽还是景甜(就这两个女角色,没得选啊)

金刚这么大这么硬,分明就是个身经百战的老司机,好吗,你确定她们娇小肉体能扛得住?光是想想就觉着好羞耻,却又很好很强大(太邪恶啦,不带这么玩的啊)。如此一来,是不是要把片名《金刚:骷髅岛》改成《金刚大战景甜及布丽三百回合》呢?

有人说,故事很脑残,剧本很幼稚,情节很俗套,演技很随意,翻拍没诚意,简直就是好莱坞工业流水线上的平庸之作,嗯,及格线左右,真的不能再多了,毕竟没有故事的电影就是一场灭绝人性的事故。谁给高分谁脑残!

好家伙,以为我们这些吃瓜群众就那么在乎高深莫测的指点江山吗?老子就把它当幼稚的特摄片来看,怎么着啦,金刚就是我们眼中的奥特曼,骷髅爬虫就是丑陋的大怪兽,奥特曼打怪兽,硬霸之中尽显呆萌本色,爽就一个字,我偏要码他个一千零一次,爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽!(好累,后面请自行脑补吧)

摄影明明超美!美术明明超棒!特效明明超逼真!怪兽设计明明超用心!金刚的特写镜头明明超霸气!代入感明明超强烈!巨幕厅的观众都惊声尖叫了好吗?(尼玛,这是看《招魂》的赶脚啊)

说到底,金刚究竟是什么?景甜是骷髅岛最美的花瓶,金刚是骷髅岛最硬的王,这个我们知道。实际上,它不就是人类内心深处被具象化的兽性吗?也许大战哥斯拉之后,它们会兽性渐渐褪去,人性渐渐苏醒,然后远遁天外,逍遥自在!

这样的金刚,怎能不爱,这样的景甜,又怎能不崇拜!我爱金刚,但我更爱景甜,别问我为什么,我特么也不知道为什么啊!(关于景甜必须到此为止,否则甜粉们要给我寄刀片了呀)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS1.片尾彩蛋中,狠狠剧透了一下《哥斯拉2》的出场怪兽大咖们。哥斯拉的好基友们,包括拉顿、魔斯拉、王者基多拉,都将粉末登场。谁是怪兽之王我一点都不感兴趣,真的,我只关心怪兽界的四大天王们如何搞基、出轨、相爱相杀穿梭千万年。

PS2.据说2020年要上《金刚大战哥斯拉》,可现在的金刚只有30米,哥斯拉高达118米呢,怎么打?不用着急,片中不是说了嘛,金刚还小,还会慢慢长高的。118的金刚,与118的哥斯拉互怼,那画面不要太唯美!

PS3.电影是在万达看的IMAX版本,确实很赞很给力,但联想到景甜那财势胸胸的背景,顿时迷之尴尬。(尴尬个毛,嫉妒就嫉妒,实话实说会死啊,好吧,如果嫉妒是一种病,我已经病入膏肓,无药可治,但我需要你们的精神鼓励啊)陈道明老师说,年轻演员的职业精神问题在于他们没有一个正确的职业观,说的可谓一阵见血。问题是,景甜需要吗?

PS4.对了,景甜还曾经参加过豆瓣的瓣嘴栏目(就是明星被大家怼,他们过来转一转,笑一笑,然后装疯卖傻抖机灵),当时大家说景甜的演技从2分进步到3分啦,好厉害啊(满分100)。景甜内心戏:还能不能愉快的玩耍啦。回答却是:那我进步的空间还挺大的。你看,玛丽苏的人生就是这么迷之淡定,景甜不火,天理难容。试问古今中外的娱乐圈,因为不红而大红大紫的女演员,估计也就小甜甜一个了吧,尼玛,空前绝后啊。

PS5.放心,不会再有PS啦,我对天发誓,我可是顶天立地的七尺男儿汉(反正我比兵长高一公分),如果再有,你们大可拿青龙偃月刀对我展开千里追凶。但是(但是你好),《金刚》之前有《金刚狼3》,《金刚》之后还有《变形金刚5》,弱弱的问一句,什么时候拍《金刚经》?久违了我大武侠,我想看大金刚神力啊!

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快