教父3 教父3 8.7分

巴尔扎克:财富背后,总有犯罪。

么嘻么嘻么嘻嘻
与其说这是一篇影评,倒不如说是我的观后感。
      连续三个周六,到今天终于把教父的三部看完了。从第一次开始有看电影的意识到现在,我以为自己看过的电影已经不算少了。但明明知道教父一直在豆瓣评分TOP250里高居第三,我却始终没敢看,原因可能是每次看见它是三部我就发憷。但从看完教父1我就很后悔了,这么好的片子,我居然才看!并且强烈盼望着有一天我能看见一部部教父456,看柯里昂家族的命运究竟如何,即使我知道但生活和命运是没有终点的,也知道没有最终结局的结局才是真正的结局。
      有人给教父3的评价很低,说一部不如一部,但我始终觉得豆瓣上有些人的评价过于偏激。不管怎么说,第一部和第二部带给我的紧张感,第三部也一样。在迈克上位时,为家族清除障碍的那个夜晚,与第三部里文森特继承家族后扫除异己如出一辙,而且两部都配合了另一条线索同时进行。教父3最后安东尼在西西里演出的那个夜晚,剧情随着安东尼在台上歌剧演出的节奏同步进行,配乐紧紧地扣人心弦,让我揪着一颗心一直都没有放下,直到玛丽被杀。
      但是我一直不理解凯,不...
与其说这是一篇影评,倒不如说是我的观后感。
      但是我一直不理解凯,不理解她为什么不能理解迈克。她本应该是最了解和理解迈克的人,理解迈克最后的选择是怎样与他的初心相违背,理解迈克为了保护父亲,保护妻子儿女,保护柯里昂家族不得不做出当初答应凯的事情。文森特有句话说得在理:“你使你的协议受尊敬,但你打交道的这些人是下三滥”。迈克终其一生在追求柯里昂家族的合法化,但敌人的步步紧逼让迈克无奈之下只能重新选择暴力解决问题。迈克说:“我的一生,我在社会上力争上游,高高在上的事总是合法,正直,但我爬得愈高发现愈卑鄙它何时才会有终了?”这让我想起了纸质小说《教父》的开篇第一页,仅仅两行字:财富背后,总有犯罪——巴尔扎克。
      以前我最喜欢的电影是《肖申克的救赎》,现在我最喜欢《教父》系列,不为别的,只为它们给我的心灵上的触动。

教父3的更多影评

推荐教父3的豆列