大家永远都爱的Diane--S1EP5

苏拉
这集的开头Diane遭受的认购金的危机。新的事务所要求Diane必须在一周之内交齐认购金,否则她将被降格为普通律师。被告知这个消息的时候Diane表现的很静定,没有多言自己所遭受的种种困难。虽然她知道她并没有足够的金钱去交付认购金。她开始想办法,借钱,寻求更低廉的出租房屋。整集剧情中她都表现的极为冷静。全集展现她最为脆弱的时候居然也只是在查看完房屋出租信息之后,说了一句老娘打死也不住这样的房子,然后拨通了前夫的电话,但是在响了两声之后,也是立马挂断。其实看到这里的时候,我的心也随Diane开始动摇,心理强烈的呐喊道,come on,打过去吧,告诉他你的苦难,哭诉一下也不错,说不定他还能帮助你。
      回想一下当我们迷茫、困难的时候,我们好像特别希望上天派出一个人来拯救自己,毫不费力,不需要回报,你只需要好好地体验被拯救时带来的快感,那点卑微的仿佛自己是天选之子的错觉。
现实中,我们烧香抱佛,祈求天神来拯救自己。偶像剧里面一遍又一遍地重复着男主拯救女主的故事,告诉我们这就是爱一个人的表现,危机时刻准时出现来拯救你,简单粗暴地给予你物质。告诉你如果你遇上这样一个人你就幸福了,你就能和男主从此走向信服的生活。如果过你正中的话,我只能很可惜的告诉你,你已经把你幸福交到别人的手上了,你的幸福已经完全由别人来决定了,不再属于你自己。
      后来Diane前夫在得知她需要搬家,预料到她可能遭受危机并向Diane给予帮助时,Diane拒接了。Diane心里应该明白她需要并且能掌控自己的人生。
      本集的结尾,Diane让chunkchunk成为事务所客户,每年带来8500万美元的业务,成功跻身冠名合伙人。我也永远忘记不了她在走出那间办公室之后的笑容。

傲骨之战 第一季的更多剧评

推荐傲骨之战 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快