驴得水 驴得水 8.3分

驴得水

筱 溪
提示:这篇影评可能有剧透

周末在家,打开电视,倒上茶水,后知后觉地看了去年热评的《驴得水》。

看到最后,哭了,心里很悲伤。

影片的前半段基调很喜剧,话剧式的幽默,影片刚开头,我就说这演员演技很好。

后来,看到结尾,随着枪声,随着老照片的涌现悲伤而来。不能用下一个错误来弥补上一个错误。

片中人物不多,孙校长,张一曼,裴魁山(居然演员本人就叫裴魁山),周铁男,铜匠,驴得水,孙佳,特派员……

此片我最讨厌的不是张一曼,不是裴魁山,而是铜匠。

开篇的傻憨,朴实,还为他的傻劲感到好笑又带有同情,直到他后来的转变,对张一曼如此狠心,甚至把她逼疯,到后来的贪婪,是被利用之后的觉醒么,总之是个小人物,也是个小人。

个人觉得,张一曼的人设虽然是个浪女,却让人讨厌不起来,她洒脱直率,心灵手巧,她的歌声优美动人,虽然对男人有无尽的欲望,却本质善良,也愿意为自己的行为负责,只不过最后被逼疯,用捡来的一把枪……

裴魁山也不是真的爱张一曼,他由爱生恨,从看到她跟铜匠开始,心态就发生变化,看到她被剪头发也不是心疼而是惊恐,他不爱她,他爱的是欲望,他爱他自己!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快