那个时代背景下的爱情 也很美

HelloKitty月野
在香港已经回归20年的今天,再看中南海保镖,看到的是米雪儿和许正阳的相逢,也是那个时代中港之间非常美好的交汇。
       许正阳甚至反派王建军(退伍军人)身上,有着中国军人正气、标准、严禁、禁欲的标签,波叔、阿强身上,是香港人眼中警官人性化、生活化、有转折和起伏的生动的形象。港女如同米雪儿,敢爱天真,美丽美好。
      看到最后的一幕,米雪儿隔着口岸的隔离带,作为一个曾经每天往返港深的过来人,都特别想跨越到荧幕里,给她一张可以追到爱人的通行证。这种邂逅和分离的痛,随着时代的变迁,如今也都成为完全可以跨越的。
      如果李连杰和钟丽缇还未老,多希望有中南海2,米雪儿来到北京,和她的爱人,有一个新的故事。我猜编剧一定会把过程写的些微曲折,结局非常美好。一定一定不要像一只表一样简单了,不要我们去猜是不是“520”的含义,而是把一切都说清楚。
      功夫之王老了,性感女神嫁了,其实都不是没有中南海2的原因。在现实中,香港和大陆已经成为一体,中南海的故事,就注定成为过去的故事了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中南海保镖的更多影评

推荐中南海保镖的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端