心灵病房

麦ing麦

薇薇安是个要强的人,这与她的渊博的知识和卓越的成就息息相关。她对学生非常严格,有时甚至是冷漠。

在她发现自己得了癌症之后,最初的悲伤到最后慢慢接受,即使没有治愈的可能还是积极接受治疗。看到她在病房自己诉说着自己的身体状况,她真的需要关心,而不是每天问她一句,今天怎么样,然后就没有然后了。

教授和杰森的冷漠,他们或许早就看惯这些,每天执行他们的治疗和研究。

护士长苏西,一个温柔,善解人意的形象出现在了观众的视眼里,并且会跟她聊天,关心她的身体,让贝宁感受到温暖!在她即将枯槁又渴望被爱的生命中,给予真诚的关怀,为她的生命注入了一股暖流。从此可以看出,除了生理上的治疗外,病人更需要的是心灵上的关怀。

让我特别感动的是护士陪她聊天,吃冰淇淋那儿,静静地听她倾诉,也向她说明了下一步的治疗。最后也是护士长的阻止让薇薇安安静离去。

11
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

抛开自我空间的更多影评

推荐抛开自我空间的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端