爱情存在于后半生

WHILACK

因为爱情是一种禁锢

这部电影最大的转折点就是男主在听了师傅的劝导后决定离开去从开创自己的电影事业,这之前讲的不过是童年和初恋,这之后讲的有只不过是平平淡淡的人生,而只有在这一刻,男主的人生才做了真正的转变。

暂且把师傅为他做的决定当作是正确的,我们得出这样一个结论,老生常谈的问题了就是等与不等的问题。男主选择不等,没有等到自己混起来,然后和初恋完成苟且的一生。而是选择去罗马找到自己的天地。

年轻人的恋爱就是看谁更傻(看得懂利益关系),傻的那个就会去迁就聪明一点的那个,我不傻,不会去为一个女人改变自己的人生轨迹,也不会去让一个女人为我改变,就算那样我获得了爱情,我也不会开心,因为在我的人生顶点时,会有更好的女人出现,自然会抛弃她(个人利益问题),那样的爱情不是真的,真爱是永恒的。

因为爱情是一种禁锢

所以说,师傅回去劝男主去打拼自己的事业,因为,时光荏苒岁月如歌,爱情不是一个人的一生,只是这个社会赋予把一时的喜欢变为永久的戏言,没有承诺的爱情是虚伪的,爱情是对一个女人的保护。那个傻子,给了女主爱,就有义务去一辈子照顾她。不要说我大男子主义,我对女孩的关怀是无微不至的,但唯一做的就是不能她任何的承诺,因为那些东西最终只能埋葬我的人生。文艺的说完了,我说点现实的,就是随着时间的推移,你喜欢的那张脸会老去,随着时间的推移,你的事业会决定你的欲望如何被满足。你现在当下自己去和她相处,就是放下未来、放下以后更好的姑娘,你喜欢现在的她,不代表你喜欢10年后的她,10年后你会喜欢上另一个和她长得一样的年轻姑娘,然后再过10年,又是一个年轻姑娘,不要说我自私,一张老脸和一副娇躯,你会选择哪个不用说。也就是说,我去爱她,不给她承诺不是逃避自己的喜欢,而是对她的保护,因为爱情是永恒的,等到她苍老的一天,或是你成功的那天,你选择的自然的离开她,就算是维持着婚姻,那些年轻的躯体也会让爱成为泡影。所以我觉得就应该在人生的顶点,去找到那个你能找到的,然后和她共度你的后半生,一起看世事沧桑、海枯石烂。

我不需要你的爱,我需要爱的能力,这东西让我存在。我现在一无所有,不能给你任何承诺,等到我衣锦还乡时,你又悄然老去,我们之间就是少了些缘分。人和初恋之间总是少了些缘分,她往往只是给了你一个审美的标准。只要你不要放弃自己的人生,你就没有理由在该努力的时候选择迁就一个人。初恋就应该乘着自己青春依旧时找一个爱她的人嫁了,或是自己打拼(那个人的人生轨迹不同很少能从始至终一直打拼到一起的),不管这两个选哪一个都和我没有关系了。

所以说一个人的人生是这样的,在年轻的时候遇到她,然后不管是暗恋还是交往,让那张脸那个身段就在心里。接着,放下她(除非她愿意赔上她的青春陪上她的前程放弃爱其他人的权利),去做自己该做的事,等到你30多快四十的时候,在身边的人中找到那个你曾经喜欢的“她”,娶她,爱她半辈子,(其他年轻姑娘最多是喜欢)

当然自从那张脸那个身姿印在心里后,你喜欢的姑娘也就出现了,我会时不时地去试探,说不定她们就会喜欢上我,然后我就能去把这个喜欢变成爱,我也能去爱她,我就能正真地屹立于世。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列