时代造就了辛德勒

精神分裂治好了
一开始的辛德勒并非善良却算得上优秀的商人 当犹太人遭受厄运时 他风度翩翩、出手阔绰,言谈举止极富感染力的周旋于高层军官之间妄图捞金并且他最后确实利用这一场战争达到了前所未有的富有 以至于后来辛德勒会有这样的改变,更让人觉得难得与佩服。
但事实上作为一个资本家 他却把factory变成了heaven,犹太人都认为,只要进了他的名单,就可以免遭迫害。这时的他已经开始意识到生命的尊重
影片所阐述出的战争的悲凉是十分客观的 正因客观就更加悲凉 使我感受到生命如蝼蚁
脆弱到极致 又坚韧如草履
这里让人震惊的场面实在太多 人们都说“犹太族是最聪明的民族” 我想这并不是天赋的,而就像一个被抛进水的人必须挣扎学会游泳求生,一样的道理。这是多么大的讽刺。面对迫害,面对四分五裂的民族,别误选择地只好绞尽脑汁地让自己在这个世界多逗留一秒。
在解放的前一天 他看着众人为他打造的戒指泣不成声 痛恨自己曾经的挥霍无度 这里面有复杂的情感。
脆弱到极致 又坚韧如草履
自己的民族,战败了;而自己一直同情并试图拯救的民族,解放了。我觉得他那种悲痛,是出于作为德国民族的一员对犹太族的愧疚。他为自己的民族感到羞辱,他心里承担了太多的一个民族的错误 1100人,对他来说 就像大海里的一滴水 远远不够
在犹太人看来,甚至在我们看来,他拯救的不是1100条生命,而是1100个世界。
在这之前,小时候我看过很多革命军事体材的影片,在记忆中,好人死去的时候,似乎要比生存还要费一番劲,通常是这样的。但在这里,人的死亡就在一刹那间发生,没有挣扎,哪怕一点点的挣扎…所以,这个镜头始终深深的印在我的脑海中,至今难忘。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快