烂就烂吧,为啥要请憨豆先生陪你烂?

青春年少不懂时

我看这部片的初衷完全是出于憨豆先生,虽然我知道憨豆先生在这部电影里打酱油,但是戏份跟《变形金刚4:绝迹重生》里面除李冰冰以外的所有中国演员一比,憨豆先生在本片的戏份还是比较多的。

看了之后,比我想象中的要惊喜,因为这不是一部传统意义上的综艺大电影,而是根据综艺节目衍生出来的正经剧情电影,但是这部片带给我的惊喜也就到此为止。

接下来的部分,就是惊吓,用岳云鹏在片中看见女装俞白眉的一句话来说就是“你们不觉得辣眼睛吗?”,再用片中陈国坤的两位女保镖用来形容他们一干人的话来说就是“神经病”,还可以用影片刚开始的那位记者说的话改编一下就是“普通人拿个DV都拍得比你好”,本片笑点倒是也有,但是我想问:“笑点有了,智商和逻辑去哪了?你们以为观众的智商是负数吗?两个长得那么像的陈国坤,你们是在学《老男孩猛龙过江》吗?”。

这部电影在刚开头的时候我看见本片的监制是崔宝珠,我一看见这个名字觉得有点眼熟,大脑一想才发现,崔宝珠女士担任过《功夫》《功夫皇帝方世玉》的监制,参与过《卧虎藏龙》《夕阳天使》《冒险王》《精武英雄》等影片的策划,看来是个有名的电影人,所以本片应该差不到哪去,但是又转念一想《白蛇传说》和《不二神探》也是由她监制的,不禁又冒出一股冷汗,现在看来,《欢乐喜剧人》也会像《白蛇传说》和《不二神探》一样,为她的电影生涯添上浓墨重彩的一笔。

这部片比之前的《大闹天竺》 和《东北往事之破马张飞》更有破坏力,而且这三部片有一个共同特点:《大闹天竺》恶心了一把六小龄童、《东北往事之破马张飞》糟蹋了金世杰和曾志伟两位老戏骨的演技、而这部《欢乐喜剧人》则把喜剧界的元老憨豆先生拉下了水……我只想说,我去你*的烂片,你们以后谁拍烂片自己开心就好,别玷污人家好演员了行吗?

最后我想说,辛亏这部片没在之前的春节档上映,否则的话,以今年春节档的总体电影水平,再加之前有《大脑天竺》《欢乐喜剧人》恶心人,后有《东北往事之破马张飞》拉低观众智商,就更完蛋了。

这部电影我打两星,一星给张小斐和拳王的打戏(虽然片中两人的打戏联系起剧情来屁都不是,但是张小斐身为女喜剧人的颜值担当,能和拳王有一场打戏我觉得也算是个亮点吧);第二颗星给我敬爱的憨豆先生。电影本身,0星。

欢乐喜剧人的更多影评

推荐欢乐喜剧人的豆列