经历绝望的时候,你又能做些什么

林默认
提示:这篇影评可能有剧透
人生中总会有各种无助, 人的一生有三个年龄段,每个年龄段或许都会处于看到人生老病死的状态,而在短短的一生中,你自己也终将经历那样的瞬间。
题主从未有如此的感同身受,李(卡西·阿弗莱克 Casey Affleck 饰)那活在自己世界里的状态,或许和自己有些许相似。题主也经历过不少失去亲人的瞬间,甚至身边人离去的痛苦也和这种感觉相似。某一刻你会想知道人活着到底是为了什么,你会什么都不想做,想哭来释放自己,却发现眼泪已经干涸了。
影片采用多时间线的叙事,过去,现在与未来交织,生活如梦,总有很多绝望。李渴望被爱,也拒绝被爱,因为他害怕,身边人的离去使得帕特里克(卢卡斯·赫奇斯 饰)和他逐渐产生共鸣,帕特里克由一开始的叛逆期抗拒Uncle Lee到后来逐渐和他形成统一战线,因为他们都能理解彼此的绝望,得以守望相助。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端