黄真伊 黄真伊 6.0分

这世上有三样东西不能折服,朴恋瀑布,徐花旦,还有我黄真伊。

七七_iris

我觉得这部电影的中心在真伊见徐花旦那一段。

真伊提出要在徐花旦这里过夜时,徐说,看你的表情像是已经看破红尘,那么随意吧。。

于是夜里二人开始了最经典的对话,同时这也是让真伊面对她内心的一次机会。

真伊说,挡路的树,突来的风雨,那都是自然现象啊,我能有什么办法啊。。

花旦回,自然没有阻挡你的内心,是因为你不在乎自然。

而让你感到疲惫的,是留恋人生的,你那颗自私的心。

真伊不服,如果丢掉了这颗自私的心,还能看清世界是什么样的么?

花旦说,丢掉了这颗心,你会发现,其实世界和你说一样的。那就是真理,你的真实面貌。

你要真的不在乎,这有点像老子的“不争”的理念,一直以来真伊受阶级的意识影响很深,这也是她一开始没有去爱小子的一个原因,两人阶级不同,不在结婚对象的考虑范畴,在得知自己身世后,真伊说,要把嘲笑她的人踩在脚底下。这个时候,她在和这个世界抗争,和命运抗争。

我觉得这部电影的中心在真伊见徐花旦那一段。

花旦回,自然没有阻挡你的内心,是因为你不在乎自然。

而让你感到疲惫的,是留恋人生的,你那颗自私的心。

然后经历了徐大师的开悟之后,以及后面经历了很多事情之后,她对奶妈和丫鬟说,等她死后,就把她的骨灰撒在地上,撒在人人可以践踏的地上,这个时候她觉得一切都无所谓了,这是一个心路的变化。从在乎到不在乎。

影片中她从徐那里回来,路遇百姓在接受小子散的粮食,也让她开始思考,面对自己的内心,其他一直以来横在二人之间的也正是没有意识到自己和这个世界是一样的(阶级的平等),这之后她才正视两人的感情。

后来她给丫鬟和怪胎办婚礼也是说明她的开悟,身份的高低贵贱不重要,真实的爱情也是最重要的。

黄真伊的更多影评

推荐黄真伊的豆列