故事性情节很好的演绎

六月飞霜
提示:这篇影评可能有剧透

修士阿辽沙显得有点老成,不够天真无邪,还俗阿辽沙发型显得狂傲公子哥一个,米嘉形象可以更四肢发达些,伊万太正经不太看得出走火入魔。lise实在是长得不行,没有想象中亮,卡嘉漂亮有点惊艳,格鲁莘卡浪荡丰腴的正好,斯乜尔加科夫面相略正派,格里果利喜感有时候显抢戏。

虽然对选角可以吹毛求疵般鸡蛋里挑骨头,但是最大的好处是下次再看文字的时候,人物就不是没有具体的面相了,可以进一步免去让人云里雾里的众多人物复杂姓名简称昵称麻烦。

删去大段哲学讨论有利于观众接受,要不然得时时暂停来思索。不过相当重要的伊万走前跟斯乜尔加科夫寓意深长的谈话删减的有点多,感觉相当于把伊万拔高正面化了。佐西马长老的生平事迹全删掉,就会略显得他之前的凶杀寓言有点虎头蛇尾,而且对阿辽沙的影响力也会大打折扣凶案发生时间居然变成白天了,说好的月黑风高夜杀人放火天呢。大白天的还怎么干事?可能是为了还原历史,真的全用蜡烛作照明,这样的话晚上即使再好的镜头也基本上就一片漆黑了。总的来说,把原著中故事性情节基本都表现出来,哲理性情节最多蜻蜓点水,场景布置比较有真实感,演员演技也是毫不出戏,算是一种稍微快餐的视觉演绎。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡拉马佐夫兄弟的更多剧评

推荐卡拉马佐夫兄弟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢