水牛城66 水牛城66 8.5分

到底是什么拯救了男主?

中医科老宋

一个性格内闭的青年.代人受过坐了5年牢 也算含冤蒙冤.出狱后第一个念头就是报仇.杀人然后自杀.可是在与一个天使般女人接触36小时后 他杀 自杀的念头突然消泯.那为什么他会突然改变主意?到底是什么拯救了男主?广义上讲这人是个病人---情感饥渴症!在缺少交流的 互爱家庭环境中长的孩子.性格已经扭曲.拒绝亲昵 尤其是异性亲昵.或者说不知道与人交流接触只能使自己更加极端.可是在天使般女孩的自然而然的挑逗下 终于放开了矜持学会了肌肤之亲.压抑在胸中的抑郁愤懑情绪得以纾解!那些他杀 杀人的念头也随之烟消云散.人也获得新生!!

人们总是习惯于把自己包裹起来 包裹的越严实越好.包裹是为了自保自卫 但是长久过度自保就成了扭曲 人际交流的障碍.尤其是生活不易 过得不舒心的时候.

皮肤是人体最大的 触觉器官.触觉是语言表情微笑舌觉味觉 嗅觉等之外人类的第六感觉.

很多人心理疾病源自肌肤的饥渴症.一个烦躁不安的孩子 一个轻轻抚摸就能纾解.同样一个暴怒的男子也许经由一个女人的拥抱也能消弭!中国人往往安慰小孩子 很大方地使用触觉.但是唯独对于恋人却总是羞于表达.

很是羡慕那些外国人中的中年甚至老年还手...

很是羡慕那些外国人中的中年甚至老年还手拉手散步的夫妇.

社会学家或文学家可以把这个叫做爱情.其实学医的人看来就是触觉的大开发(当然也许不仅仅是生理神经递质)

触觉是指分布于全身皮肤上的神经细胞接受来自外界的温度、湿度、疼痛、压力、振动等方面的感觉。多数动物的触觉器是遍布全身的,像人的皮肤位于人的体表,依靠表皮的游离神经末梢能感受温度。痛觉、触觉等多种感觉。狭义的触觉,指刺激轻轻接触皮肤触觉感受器所引起的肤觉。广义的触觉,还包括增加压力使皮肤部分变形所引起的肤觉,即压觉。一般统称为“触压觉”。

水牛城66的更多影评

推荐水牛城66的豆列