八月 八月 7.1分

少年情怀总是诗'

孔阿早'💕

八月'年少情怀总是诗'这部影片全片都是黑白'只有最后一点部分是彩色的'莫名让人变得沉稳'整部影片讲述了一个叫小雷的少年在小升初暑假中发生的事'全片看似记述了家长里短的小事'但它表达的意义却很深刻'我比较感动的地方就是小雷的妈妈喂长期卧病在床的姥姥吃东西'不知道为什么'内心好像被击中的感觉'还有就是小雷喜欢上住在他对面的小女孩'内种青涩的表情'以及偷偷看她的眼神莫名被戳中了'还有就是小雷的爸爸在醉酒后告诉他人不能低下高贵的头颅'感觉父亲真的在一个人的人生中扮演着重要的角色'还有一点我感觉比较贴合实际的就是小雷想上重点中学三中'他的妈妈于是找了关系'说要送他上三中'请完客后'他妈妈问他为什么想上三中'他说因为校服好看'大概上初中之后他的观念也会随之改变吧'还有最后一点就是小雷的爸爸为了维持家庭生计不得不远走他乡'继续他的导演事业'在最后'唯一的彩色片段就是有人采访小雷的爸爸说让他和老婆孩子说点什么'他摆摆手说拍完下个景再说'大概这也是大多数导演的心酸吧'还有最后结尾的字幕:谨以此片献给我们的父辈'嗯'他们的确用自己的双手创造出我们今天的美好生活'最后小雷家的昙花开了'我想这也代表了他人生的新起点吧'

八月的更多影评

推荐八月的豆列