反而觉得这版金刚挺立体,金刚戏份超多,良心怪兽片

白雪黑糯

讲真,看完还觉得这还是蛮良心的商业片,一些细节设置地比05版自然立体很多。

特效一流,每个情节还是有些呼应的,把简单的故事至少讲清楚了,人物个性还是有记忆点的,拥护战争价值和反战的对立也很简单直接,所以不够艺术?

只看过05年的金刚和这部,觉得进步很大啊,还有点高兴,人更多元化了,也不再只是女主认识到金刚的另一面,最后有更多人愿意维护生态平衡有点感动(有点诡异),来自相对发达文明和土著文明这一次彼此温柔的对待真的很开心。知道自己傻白甜,也许鲜血和冲突更戏剧化更能体现一些东西,但还是高兴看到温暖的力量。大家和土著的,和金刚的没有言语的告别觉得很有表现力。

包括当然最不喜欢的中校,塑造得也很有说服力,因为他的自私,他不甘于平静的自私,拖累了多少迫切归家的士兵。中规中矩地反战讨好大众,但我是被讨好了。但他确实不是纯然自大或者愚蠢,他只是疯狂,因为习惯了战争杀戮,他也确实有能力伤害史前怪物,伤害金刚,他虽然一方面只是为了发泄内心的暴戾,但并不是全然不在乎士兵,士兵的死是他与金刚开战的理由乃至觉得是借口,但不真的只是借口,从最开始看他就还是一个好上峰,会鼓舞士气,能得到拥戴。他只是回不去了,所以这就是反战的理由,永远毁了一些人。但可能是表现得太直接?但我觉得挺好,让我看懂咯。

看完还是心情蛮复杂的,包括对金刚。金刚真的性格变得很立体,他甚至保护人类,只因为你在他的岛上,是他的臣民。而且他还没成年,还没长大,他的父母也为了保护这个岛战斗而死,悲情啊。他被温柔对待时候表情也变得温柔,会坐在那里孤独地看美丽的风景,他不为杀戮而杀戮,顺手帮助被坠机压住的巨大水牛,这都体现了一开始说怪物没有良知是人类自大的论断。当然,巨大蜥蜴可能没有,可也很聪明,当自杀性攻击的士兵的想法居然被识破和化解时,我是惊了下,什么时候也敢怎么设计呢,不是每一种牺牲都有意义,怪物也不傻。但就算是那样的金刚,一开始人类来破坏他的家(其实真的就是为了激他出来),他也愤怒得不顾三七二十一毁了所有直升机,而这时候的士兵似乎真的是无辜的,他们并不知道他们在干什么。但哪怕真的不知道,他们不知道破坏这么美的世外桃源时,他们的”地质勘测震源柱”不会杀死一些无辜动物吗。当然,没那么在乎,但金刚在乎,而且他们这还引出了更多巨大蜥蜴,这些蜥蜴危害这个岛,金刚一直在和它们战斗。

当然事实证明人类比大蜥蜴更可怕。

但我还是挺高兴,这部里金刚没有死,更多人被他震撼了,愿意保护他。而他在青少年的时候,也知道了人类有好有坏,不是只有女主才是好人(05版)。哈哈,如果这一次人类都很友善,也许对他的认知也不是好事?

最后,这一次发现抖森真的很帅啊。女主和其他电影一样,也变得不那么花瓶,看到了好莱坞对女权的妥协咯,这也值得高兴嘛。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列