连王凯也不能让我打高分~~~

uniquce

3月31日更新:

今天又忍不住来看了下首映这天观众们对电影的反馈。

然后,我就放心了。

说明我不是一个人!

再次更新~~~

原来是不能发拍屏的,也是被那些质疑没看过的逼急了,已删。

刚刚手机打的更新竟然因为重新进入就没有了~~~我竟然愿意重打一次,我也是服自己了!果然是只有周末有闲才会做出的事。

首先,很感谢有的评论者用自己的观影感受与我交流,喜欢这种你来我往实打实的评论方式。

对于我打分低,那是因为我心目中五分的标准,就是,完美,次之,近乎完美,也就是要我觉得非常非常好的作品,才会给。而其他人给了很多五分,我想,可能他们觉得片子是完美的吧,或者是,他们比我宽容。

我还是坚持三分,这是我的及格线。

另外,补充下,万万没想到,点映当天还有张鲁一来现场和观众互动,旁边的小妹,小学六年级,长相可爱性格还乖巧。贴几张自己拍的照片给大家看看。

3月31日更新:

今天又忍不住来看了下首映这天观众们对电影的反馈。

然后,我就放心了。

说明我不是一个人!

再次更新~~~

原来是不能发拍屏的,也是被那些质疑没看过的逼急了,已删。

我还是坚持三分,这是我的及格线。

更新~~~

看到下面评论都是说我看了假电影,然后说我评分低。对此,我只想说:

1.电影我肯定是看了,但我也没有必要通过晒票等其他方法来证明我看过,没必要;

2.注意我是因为欣赏王凯而去看的电影所以更没有必要故意黑他的电影,相较而言我就觉得他参演的另一部《铁道飞虎》总体要比这部好;

3.我只是一名非常非常普通且不具备“专业电影知识”的一名观众,所以我点评一部电影好看与否只是凭自己的感觉和经验;

4.大家都认为我评价过低意思难道是只有我献上满分点评才算正常是吗?一点质疑都不能有吗?难道就不能给苏导一点上升空间吗?!

5.如果真的为了电影、导演、演员发展考虑,还是不能一味夸奖忽略问题,我也想看到我喜欢的演员能有一部真正拿得出手的大家都交口称赞的作品,而不是一味为他说好话;

6.也有人看了我给其他影视作品评分然后来评价我的欣赏水平,只能说,在影视欣赏这个领域,虽然我是门外汉,但我认为还是应该尊重每一个人的不同见解和角度,毕竟,大多数都不敢称很专业;

7.最后,每个人都有表达自己内心真实感受且可能会和别人不一样的权利,可以交锋,但无端端去怀疑别人就破坏了表达的平等了;

8.最后,多年来我是极少在网络发表意见的深度潜水者,只是因为很喜欢演员也很期待他的表演所以才非常生疏地写下了这篇影评,肯定有不足之处,但也无妨我尽力表达真实的观点。

…………………………………………………

原答案:

纯粹为了王凯来看的,原著没看过,看点映的另一个原因就是想看看热门的东野圭吾小说改编的电影能否吸引到我。

电影整个风格沉郁,节奏不疾不徐,也没有很刻意地营造悬疑紧张氛围,没有一般意义上的高潮戏,平铺直叙好吧,总之观感平平。略有亮点,应该是张鲁一的内心戏和背景音乐吧。唐川的角色设计真没给王凯太多的发挥空间啊!!!

在想,也许换个靠谱的导演电影呈现得会好很多吧……因为我真觉得电影是这个样子不是演员的问题。

最后给三分,凯凯王的电影我不忍打太低……

查看更多回应(26)

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快