健忘村 健忘村 6.7分

愚弄者和愚昧之人

谷十二

之前有人说过这是一部因为名字和评分被严重低估的电影。今天下午碎片式的看了这部电影,可以说是慕名而来。

怎么讲呢。

名不虚传。

如果让我用一个词来形容,那就是怪诞。荒诞不经,完全是超前的审美风格和表达方式。才华横溢的对群愚性无情的嘲弄。没有逻辑,背离常理,表达主题却很明确。

怎么说呢。

我说不上来。看这部电影,就像我和导演心照不宣的默契,如同和丁丁这样的老友。我讲不出来,然而我们都理解对方想表达什么。一句对白,一个手势,一个包袱,我们相会一笑。

每个场景都荒唐,每个人都疯癫,无非是一个疯子看一帮傻子的戏码。每个人都将就凑活的活着,那是不是做梦又有什么关系呢。就像舒淇三次醒来枕边男人都不同。被谁洗脑,爱过谁,在干什。又有什么不同呢。

如果每一天非得跟自己很讨厌的人共处一室,那么这样的生活又有什么意思。

王千源那句台词特别好。

你们一天的生活只有吃喝拉撒睡,你们有什么好...

怎么讲呢。

名不虚传。

怎么说呢。

王千源那句台词特别好。

你们一天的生活只有吃喝拉撒睡,你们有什么好回忆的。

健忘村的更多影评

推荐健忘村的豆列