童话中有点不合理

Q_小狐狸

以前一直没有看过,只是小时候一直看过《美女与野兽》的童话故事,小时候对一切都充满幻想,考虑事情相对于现在来说有点简单。

话题扯得有点远,还是言归正传吧。今天闲来无事,想要看个电影,最近一直在刷屏的《美女与野兽》引起了我的好奇心。之前一直记得有了一个版本了,但是一直没有看,本来想着今晚去电影院看,后来某人说,他才不要去电影院看这种片子。

他坐在电脑面前玩游戏我,我就翻手机。看到了14版的《美女与野兽》。还没看之前,我先看的评论,很多人评价都不错。还有人拿14版的和17版的做对比,说14版比较好。由于评价都很高,我的期待还挺大的。

但是整个过程中我有点懵逼啊。我记忆中国王(应该是王子,我记不太清了)应该不是因为射杀了仙女变成野兽的吧。

剧情有点莫名其妙,爱情来的又太突然,所以总觉得有很多不合理之处。

一、惩罚理由不合理

国王射杀了自己的爱人(仙女),仙女的粑粑为了惩罚国王把他变成了野兽,只能用真爱才能换回他的真身。这,似乎有点不合理啊。

一、惩罚理由不合理

仙女粑粑难道笃定不会有人爱上野兽,所以才下这样的诅咒吗?万一有人爱上了呢,那自己闺女就这样白白的让他杀了?自己闺女死的也太冤了吧,真的太便宜国王了。

我怀疑仙女不是他亲生的。

还有就是这个惩罚的意义在哪儿呢?假如n年后国王和一个女人幸福快乐的在一起了,那这不是间接证明自己闺女活生生爱上了一个人渣吗?牺牲了自己,成全了别人。

还有就是,仙女粑粑这个意思就是告诉国王,你杀了我闺女也没事,我原谅你了,把你变得丑一点你就在这里慢慢等着,n年后你要是遇到了喜欢你的人,你就把我闺女忘记吧,你还可以再婚的。

这样的老丈人会不会太无私了???

二、贝儿爱上野兽不合理(太牵强)

不知道是不是因为电影时间的太短,没办法细腻表现野兽与贝儿情感。野兽和贝儿之间情感上基本没有互动吧,也没看到野兽为她做了什么太伟大的事情啊,也就是没有杀了她而已,晚上陪她吃饭。

她在睡梦中继承了仙女王后的部分记忆,也不知道算不算继承,总之是在做梦吧。梦中都是国王和王后的过往,如何恩爱,王后如何被杀,知道了国王为何会变成野兽。

但是这些有什么辅助性作用吗?那也只是国王和王后的爱情啊,可贝尔你无关吧。你是怎么感动的呢?

全程中除了王后在死的几秒钟看到了国王有两秒终的悔恨和内疚,全程没看到他半点内疚之情啊。

我真是不知道贝尔是如何爱上这个野兽的啊。如果说就这样因为做梦爱上了?我是有点不太理解哈。

最重要的是贝儿说她早就爱上了国王,这个早是有多早??我在怀疑到底是她爱上了野兽,还是仙女王后附上了贝儿的身,重新再次爱上了国王。

其实,我到宁愿相信是王后的灵魂一直在城堡陪伴着国王,为了救赎国王,牺牲了自己的灵魂,帮自己的前夫找了一个老婆陪伴他。

我猜测是王后的灵魂与贝尔融为一体了,在向国王说,我早就爱上了你。这样解释起来贝尔所说的我早就爱上你了有点点合理性。

三、野兽不值得同情

当初仙女王后已经劝过国王了,让他放弃追杀母鹿,只想和他好好的过日子,但是国王非但没有听劝还一直在屠杀捕猎,这个就是在诠释人性中的贪婪和残暴。

最终国王禽兽射杀了自己的王后,还是一尸两命啊。自己亲手杀死了自己妻儿,还能心安理得的在n年后又爱上别的女人???

说好的至死不渝的爱情呢?转身过了几年就忘记了?

假如说自己的老婆当初是奸人所害,或者死于他人之手的话,过了n年走出心理阴影重新爱上别人,还算能够接受。自己老婆是自己想方设法杀死的啊,还是一尸两命。这样是不是有点合理呢?

哪怕是国王对自己死去的爱人有点悔恨之心也行啊,如果不是贝尔在梦中看到他曾经有过王后,鬼知道他结过婚啊,简直是有点骗婚啊。

好了,这部电影我就给三星吧。一星是给特效和电影里面的画面效果,一星是给演员们的辛苦演出,一星是那一群狗狗。

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列