黎明决战 黎明决战 6.2分

离去者各俱悲壮的情节

123456
这是一部难得一见的良心剧,看过几天,决定来写个评价吧,这部剧节奏明快,没有脸谱化,编剧似乎很了解或是深入研究了当时哈尔滨的具体情况,感觉故事情节很真实。所有演员都表现得体,主角配角各个出彩。
    我对该剧印象最深的是死去人的场面,各俱实际,不拖泥带水,即使主角宋红菱长官的牺牲也是那样直接,没有什么磨磨叽叽的台词,仅靠着女主自身的表情动作,出色地完成了最后的精彩,没有作为我60后看惯的豪情壮语,也没有当前的一些垃圾剧的缠绵悱恻,但却让观众倍感伤痛和惋惜。
   还有其它人的离去都各俱特点,又都是那样的平铺直叙,吴铮、前伪满的警察、宋会长、食堂管理员……他们死得都是那样的突然,又都是各俱悲壮,即使是汉奸金宇轩也让观众感叹于他的父爱、假女婿杨景修让观众难以忘怀他对爱的执着……
   男主程局长观众开始确实都感觉王千源不符合当前对帅的定义,但看着看着就会被影帝的表演所折服,尤其是宋红菱请他吃饭那场戏真是演绝了,那几句台词真是编剧写得好,演员演得到位,不得不多看几遍。
34
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

黎明决战的更多剧评

推荐黎明决战的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端