汤川粉有话说

爱喝酒的大猫
提示:这篇影评可能有剧透

我是汤川和福山大叔的死忠粉,我没看过韩版的,因为他把我的汤川给弄没了,生气。看过原著和日版电影的大都知道汤川这个角色比石神更难演,人们往往记住只有石神为爱献身,作为有七情六欲的普通人,很容易能够感同身受,然而忽略了一个重点,石神为了自己的爱,而杀死了一个普通人,那个普通人做错了什么要被那样残忍的杀害,所以我更喜欢主持正义的汤川学,当然也有被福山大叔迷惑的成份在,嘿嘿。好了,我们来谈谈中国的改编版,有幸提前看了点映,首先,来谈谈汤川一角,是有凯凯王扮演的,电影中凯凯王有幽默的一面,承担了电影全部的笑点,相比原著,使教授增添了烟火气,加分;还有电影中凯凯王的几场哭戏真心很美,特别是最后眼中含着泪水的样子,真切让我感受到了汤川在情法理之间的纠结,在我看来是电影的高潮部分,使汤川这个难以表现的人设很出彩,原著粉或是汤川粉可以去看看对比下,我觉得和福山大叔各有特色,各有千秋。 再来说说石神,其实石神这个角色蛮容易表现的,因为凄美的爱情故事往往会让人心生怜悯,一般的表现都会使人印象深刻,不可否认日版堤真一的表现真心完美,中国版张鲁一的表现虽然不能和堤真一相比,但也还行,可能是因为中国改编版要...

显示全文

我是汤川和福山大叔的死忠粉,我没看过韩版的,因为他把我的汤川给弄没了,生气。看过原著和日版电影的大都知道汤川这个角色比石神更难演,人们往往记住只有石神为爱献身,作为有七情六欲的普通人,很容易能够感同身受,然而忽略了一个重点,石神为了自己的爱,而杀死了一个普通人,那个普通人做错了什么要被那样残忍的杀害,所以我更喜欢主持正义的汤川学,当然也有被福山大叔迷惑的成份在,嘿嘿。好了,我们来谈谈中国的改编版,有幸提前看了点映,首先,来谈谈汤川一角,是有凯凯王扮演的,电影中凯凯王有幽默的一面,承担了电影全部的笑点,相比原著,使教授增添了烟火气,加分;还有电影中凯凯王的几场哭戏真心很美,特别是最后眼中含着泪水的样子,真切让我感受到了汤川在情法理之间的纠结,在我看来是电影的高潮部分,使汤川这个难以表现的人设很出彩,原著粉或是汤川粉可以去看看对比下,我觉得和福山大叔各有特色,各有千秋。 再来说说石神,其实石神这个角色蛮容易表现的,因为凄美的爱情故事往往会让人心生怜悯,一般的表现都会使人印象深刻,不可否认日版堤真一的表现真心完美,中国版张鲁一的表现虽然不能和堤真一相比,但也还行,可能是因为中国改编版要突出石神“杀了一个无辜的人,宣扬正确的爱情观吧,总不能因为喜欢一个人就去杀死一个无辜的人吧”。总的来说,中国改编版蛮不错的,值得一看。

28
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端