环境造就境遇,卑微到尘埃的爱恋

妖怪

女孩是在单亲家庭里长大的,就好像她之后独自抚养孩子长大也就顺理成章。这样的背景下的女主,倔强而独立,爱上一个人却不去倚负,想必也是这样的一个家庭环境造就。

痴情女爱上渣男的故事,屡见不鲜。其实我倒是很好奇像男主一样的性格的人,当读完此封信之后会是怎样的感觉?是深感愧疚,从此洗心革面,寻个好妻子安安稳稳度过一生?还是仅仅只是心头一震,就如同他在电影里说的,这个情景似曾相识,确试图想要用科学来解释。这个女人确实有点印象,却单单只是略有些印象而已。之后继续着如同以往的生活,终其此生。

这种人,没有真爱。所有的所有都只是逢场作戏。这里我想到了王尔德的一句话: The only difference between a caprice and a life-long passion is that the caprice lasts a little longer. 男主逢场作戏一生,女主终生不渝。在男主的面前,女主的爱恋卑微到尘埃,活生生的一个傻帽。最可怕的不是三观不合相互争吵,而是我爱你爱到深沉你却浑然不知。女主的人生是她自己的选择,爱上了,心里就只有那一个人,近乎有些偏执了。

我始终无法理解女主寄信的意义,也无法体会到男主读信的感受。要是有豆友能够发表下见解就再好不过了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开