爱乐之城 爱乐之城 8.4分

我的生日电影——没有热泪盈眶却击中内心

伤心碧

生日这天去看的电影。淘票票选错影院了,还好时间充裕,第一次和六爷坐公交逛南京。

转眼,又一年过去了。去年今日我在做什么?哦,台湾交流生面试,那天令我惊讶的不止是学弟学妹们遵守纪律的自觉性,还有他们表达时清晰的逻辑,成熟稳重。如果说那天的我在感慨我农生源越来越好,那么现在的我就感到一些压力了。是的,我已经被称呼师姐,然而感觉自己并没有作为师姐的资质。今天看了心心念念的《爱乐之城》,高司令不管怎么胡子拉碴依然满满少年感,他太适合演那种最终没能结婚的恋人了!一句“我当时很颓是不是让你自我感觉良好” 令女主无言也把我击中。

看完电影的一周里,每天洗衣服时都在听原声。原来所有配乐都是片头《Another day of sun》的变奏,一首歌能衍化出那么多种情绪,作曲真是太伟大了,这就是歌舞剧的魅力所在吧!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢