匆匆那年 匆匆那年 8.0分

每一个角色,和他们的故事

Hsuan

看过了小说,也看过电影版,现在也看了电视剧版,来这里说一说。 首先是女主,何泓姗的方茴还原了那种小心翼翼的柔弱感,文文弱弱的,笑起来很好看。但是她演绎的有一点过于敏感了,有点憔悴和病态。

而杨玏的陈寻啊!天呐噜,真的不适合这个角色。杨玏有点沉稳和文质彬彬的忧郁系小王子的气质哈哈,比如他演的《致青春》陈孝正是一个比较适合的角色。

三个人罚站,赵烨这个眼神也是可爱(๑• . •๑)

相比之下彭于晏更有那种调皮阳光的少年感觉~如图

三个人罚站,赵烨这个眼神也是可爱(๑• . •๑)

相比之下彭于晏更有那种调皮阳光的少年感觉~如图

电影版陈寻

蔡文静的林嘉茉是比较讨喜的,漂亮活泼很大气,对朋友有义气,对方茴更是多了一分体贴。

和夹馍在一起的方茴,更开朗

对赵烨虽然经常损,经常拌嘴嫌弃,但是在最后依然不离不弃地找他,心里装着他。很喜欢她和赵烨这一对~有一次赵烨打翻了林嘉茉为苏凯做的盒饭,夹馍很生气,为了逗嘉茉开心,如约把头发染红了,被老师赶出教室,结果下起了雨,红色的染料从赵烨头上流下。

最终嘉茉走出了教室,为赵烨撑起了她的伞。

最终林嘉茉忍不住为赵烨撑开了伞

乔燃,相对文艺温和,发现喜欢的姑娘心有所属,把感情藏在心里,不去打扰,默默陪伴和保护。白敬亭更是演绎出了满满的少年感,hhh都说小白长了一张永远被辜负的脸。

印象最深的是,乔燃写的那篇文章。

他说,五瓣的丁香花能给人带来幸福。丁香花,白色的,紫色的,我都喜欢。

那个她,是我的,不是我的,我都喜欢。

乔燃说,丁香花,白的,紫的,他都喜欢。

赵烨,看似大大咧咧,对林嘉茉情有独钟,到最后,却让人心疼。没有上大学的他,总是避着原来的朋友们,喜欢嘉茉,却失去了年少时表达的勇气,心底大概生出了一丝自卑吧。。最喜欢的一版赵烨,没有之一。

笑起来真阳光啊

匆匆那年的更多剧评

推荐匆匆那年的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快