请回答1997 请回答1997 9.1分

久别重逢大概是我最深的执念

相柳
经历了94的站错队最后几集为男二七封哭的声嘶力竭,88被大人的世界感动的热泪盈眶,回过头来在我心中最经典的能再看无数遍的也还是只有97。也许是因为当时的编剧还没有那么多压力和负担,不用担心收视率所以随心发展剧情,97里面的每个角色都是鲜活的,在日常生活中努力的活着,给观众带来欢笑和眼泪。最开始看的几遍最喜欢男女主之间的爱情,青梅竹马欢喜冤家终成眷属。再看几遍喜欢哥哥和姐姐的爱情,那个在车祸死去的姐姐和留下来守着回忆的哥哥,那句Marry to me满含着生离死别的无奈和命运的无情。后来,大学毕业参加工作后,越来越喜欢友珍和学灿的爱情。
      年少时喜欢过一个穿白衣服很好看的清秀男生,那段朦胧的感情最终是无果的。但是自己偏偏无法忘记那种青春的悸动。当初看完那些年没有太多感触,因为电影里的情感是以男生的视角体现的,暗恋的情愫不细腻,让作为女生的我无法代入情感。而那种青春的悸动在友珍父亲去世学灿赶回来时充满了我的胸腔,眼泪止不住的流下。并不是那个人有多好,只是他就像我整个青春中最纯洁最美好的回忆让我念念不忘割舍不下。春天吹来的风是害羞的心动,夏天傍晚的风是年少的思念,秋天吹来的风是青春的青涩,冬天刺骨的风是暗恋无果的苦涩。然而我的暗恋最终还是寂寞的埋在了时光里,徒徒感动了我自己。
      也许在未来的某一天里会遇见你时,希望那时我可以骄傲坦然地微笑而不是因为在岁月的折磨下体无完肤选择落荒而逃。

请回答1997的更多剧评

推荐请回答1997的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快