太空旅客 太空旅客 6.9分

这是一部以太空&科幻作背景的浪漫爱情电影男主女主颜值和演技都很赞

没办法我就是有
首先针对那些说没有内涵的差评,豆瓣分数向来虚高,而且高的都是那些看起来很有逼格有深意的东西,只要表象很有逼格就能让许多人信服,即使给高分的也不一定明白自己看了什么,反正很有逼格就对了,然而这部却是数不多IMDB评分比豆瓣高的电影,看来像这种靠特效啊演技啊浪漫爱情什么的狗屁玩意儿凑的东西根本入不了这些大神的眼,只有看完能发出“唉,人生啊”或者“唉,人性啊”的片子才值高分。
      我也不是很懂有些人为什么一定要追求能让自己思考的片子,并将这作为唯一的评判原则,恕我直言追求这种片子的许多人可能根本不愿意去思考,追求的只是“啊,真是部好片子,我很有感悟”这种虚假的充实感,只有一些浅薄的感悟,根本不足以改变任何事,因为根本就没有去深思,真正的充实感还是不存在的,所以这种感觉不能持久,就要经常去找这种片子来填补空虚。
      对于这些人我也不好去说什么,你这样做可以,但你以这种原则去衡量一部商业片是一种很可笑的行为,如果你追求这种效果,你压根就不该去看这部电影,宣传的时候都宣传的是爱情,我不懂你到底渴望在这样一部电影中看到什么。内涵?回头看看你给了复仇者联盟多少分。
      再说说那些说是伪科幻的,这有名字的大佬,这是软科幻,物理理论并不重要,重心在于故事的发展,说这是“伪科幻”的伪科幻迷们又看过几部硬科幻?还不是一部部漫威科幻大片赞不绝口,在一部商业爱情电影里以不是硬科幻为由给一星差评我也是服了。
      还有以“男主是渣男却得到了好的结果”为由给差评的,这个...我不知道该说什么,哪儿看出是渣男的?只是做了一件错事就是渣男?你们到底明白他的处境没,相当于流落荒岛的鲁宾逊,完全脱离了人类社会,这种孤独不是你嘴上说一说就可以克服的,隔着屏幕都能感受到他的绝望,换做谁都很难作出抉择,而且他对女主的爱也是真心的。他了解到了女主的思想,并爱上了她,这是多少人对爱的终极理想,我觉得是很浪漫的,看的非常舒服,然而浪漫没有让你们给好评的资格是不是?我只能说有些人没有欣赏爱的能力,也没有得到爱的渴望,而这在我看来,很蠢,对爱浑不在意的人,却反而去追求深度和内涵,没有爱哪里来的深度和内涵。
      而我自己对于电影的评价倒是没有太多想说的话,标题就是评价,科幻以及太空只是背景,这是一部爱情电影,请带着放松的心态好好去欣赏她。
     迟来的评价,后悔没有在电影院看她。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快