谁说飞鸟和鱼不能在一起

豆小瓣
有人说,这是一部小人物的励志片,让大众产生了共鸣。故事中很多的隐喻让这个故事一开始就不像是讲动物的故事,开场掠食者和猎物的基因问题,小地方出身带着梦想奋斗的小人物励志成功学,性别歧视,职场阴谋,主角背后的黑暗成长史,似乎每个人都能从中找到自己的位置,对号入座,动物城是我们这个大社会的缩影,每个人必须按照社会的规则去生存,但是我们却又像兔子或者护理一样,尝试改变自己的标签,去打破常有的禁锢。当你看到朱迪第一次住进那个又破又旧的单人间时,就不免想到刚到大城市打拼的自己。。。。
Blabala
如果影评写成这个样子,中规中矩,心灵鸡汤。你们爱吗?
不要想太多,这是一部纯纯粹粹的爱情片!!!
当兔子用脑袋抵在狐狸的胸口恸哭,狐狸摸着她的头说“你们兔子总是这么情绪化……”的时候,你居然没有感动哭吗?
当晨光熹微的清晨狐狸趴在缆车上说自己小时候的梦想的时候,兔子跟他深情对视,你居然也没感动吗?
我感动了。
因为我觉得这就是好的爱情。

好的爱情,是不矫情不腻歪,是既可以携手打天下,又可以贴在对方胸口恸哭,是保护彼此愚蠢的梦想,是毫无保留的交付真心,是不需要退路的接纳,是相视一笑的从容...
Blabala
如果影评写成这个样子,中规中矩,心灵鸡汤。你们爱吗?
不要想太多,这是一部纯纯粹粹的爱情片!!!
我感动了。
因为我觉得这就是好的爱情。

好的爱情,是不矫情不腻歪,是既可以携手打天下,又可以贴在对方胸口恸哭,是保护彼此愚蠢的梦想,是毫无保留的交付真心,是不需要退路的接纳,是相视一笑的从容。

好的爱情,是除了爱情之外的其他感情。

狐狸熟悉动物城的游戏规则,大街小巷三教九流都认识。用骗术和过人的智商卖冰棍一天能挣200美金,大胆起来敢把臭鼬皮做成的毯子卖给黑社会老大,结识了政府“最快”部门的flash帮助兔子在危难时结尾,关键时刻想到监控系统帮兔子破案,就连兔子上台前紧张时,连说话之道也能教。这是什么?这是智商的魅力,这是行走的荷尔蒙!时常智商的魅力值着实令人着迷。

耿直的兔子一直努力追寻梦想,此刻却被否定重重击碎。逃脱了美洲豹的追杀,从牛警官步步紧逼的要挟中溜走。心情非常的down。那天的清晨,晨光熹微,耳畔有微风拂过,狐狸看着她,居然也情不自禁的分享,童年时心怀梦想的自己被欺负的事。原来如此!大家都被打压过,兔子你居然能一直坚持,而我狐狸已经放弃做好人了,我选择趋利避害,不再信任别人的成长方式。兔子你虽然笨,虽然是我看不起的傻白甜,但你真的好棒。彼此交付真心,软肋贴着软肋,完蛋了!该深情对视了吧!在深情最接近高甜点时,狐狸突然打住,“对了!监控!满城遍布着监控,我们去查吧”迅速遁入办案模式。爱你决不说爱你。看我喜笑怒骂,英明一生,怎么可能被儿女情长困住。
其实是害羞吧。

查车牌的一幕,大家都忍俊不禁的笑出声来,因为办事员树懒萌萌的表情,和语速超慢的表达,兔子急得都跪下了,狐狸却使坏,对树懒说,“闪电,我给你讲个笑话吧”不得不说,捉弄小女友,你最在行!

最深情的一幕应该是兔子去找狐狸的时候,兔子令狐狸伤心了,重新去找他,在桥洞的阴影里哭着求他原谅。狐狸背对着她,把录音笔高高举起,继续逗她。那只胡萝卜的笔可真好看,在关键的时候,总是能意义非凡。兔子把头抵在狐狸的胸口,狐狸摸摸她的头,温柔的说“你们兔子可真是情绪化啊……” 草在结它的种子/风在摇它的叶子/我们站着,不说话/就十分美好。

兔子虽然是傻白甜,但她也能活学活用的跟狐狸一同办案,她勇敢、坚韧,可爱,真诚。哪怕本能上无法消除对狐狸的畏惧,但愿意千里迢迢去认错拥有一颗最剔透的真心。她和狐狸拥有一致的方向,共同热爱的东西,想做得体的普通人再去随便寻找点可爱的正义感。他们是如此匹配。对彼此的爱与需要。心知肚明。
这才是爱情最瓷实的根基。
既然再硬汉的人,也有塌陷一方的时刻;
再痞气的大英雄,也有说不出口的痛楚。
所以,你得像兔子朱迪那样,勇敢可爱独立。可以傻傻的相信人间美好,但是同样可以面对困境冲锋陷阵,在关键时刻搭救你的狐狸Nick。
安全感是互相给予的。

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快