(涉及剧透)一只普通观众:反套路与老梗并行的中庸之作,家长孩子组合大降观影氛围

滑稽
我是普通观众一枚,豆瓣第一次写长评,文笔不当之处请多多见谅_(:зゝ∠)_

一、影片总体

1、剪辑很赞,尤其是转场处理上,最明显的就是武直团灭后几个落单的路人被“咔嚓”时的处理(饼干嚼起来真嘎嘣脆啊)。有些分镜很有漫画的感觉,比如沼气(其实我也不知道是不是沼气)爆炸的时候金刚头骨点燃的画面、骷髅蜥蜴在金刚被铁链缠住的时候扑过去的对视(这场景我想到了异形大战铁血战士)。
2、特效很给力,IMAX没有好位置了就看的巨幕。本人的关注点有时候很奇怪,比如多处水花的效果、各路野怪的肢体(大长腿、触手等等)、金刚身上的伤口越来越多、金刚眼睛血色越来越深、毛发从柔顺到被火滋啦烫卷什么的;
3、镜头非常非常不适合儿童观看(放到后面讲吧)
4、歌曲类的BGM的插入有些违和;
5、反套路:
     那个英勇自爆的孩子,被一尾巴甩出去了,真是万万没想到啊(在场观众都不厚道地笑了)。
     猪头上司捏着引爆器的时候居然没有被男女主的嘴炮说动。

一、影片总体

3、镜头非常非常不适合儿童观看(放到后面讲吧)
4、歌曲类的BGM的插入有些违和;
5、反套路:
     猪头上司捏着引爆器的时候居然没有被男女主的嘴炮说动。
     在VS大骷髅蜥蜴的时候,金刚几次揪住蜥蜴的嘴,相信看过彼得05版的都有点莫名期待手撕暴龙的情景再现,可是这只金刚,就是不肯撕!就是不肯撕!就是不肯撕!后来只扯了舌头及内脏(此处画面太美)。
    很多人都在猜那个绑了红色头带的小哥是不是二战老兵的儿子……好吧是我们想多了。
    哎哎金刚和女主根本没有感情线,只有擦边球吗,明明在救大水牛的时候我很期待的说。
6、老套路:
     非要隐瞒实情先行动出了事再告诉你真相。
     毫无智商的上司(既然我们失去了一些兄弟那我们干脆多去送几个人头吧)。
     毫无存在感的群众(一众士兵多数是背景板,除了那个有孩子的小哥和自爆哥)。
     相爱相杀的老朋(ji)友。
     好吧一定会有人留下牺牲。
     身为主角一定能够近距离接触金刚(真的没有摸到鼻涕吗)。
     怪兽一定会有独立时间进行咧嘴吼叫。
7、原住民的设定很俗很生硬,编剧安排个人留下来和亲多好(泥垢)。

二、演员

1、你们以为日常搬出大甜甜?不不不,这次那个黑框眼镜(苟……)的黑人小哥比大甜甜还大甜甜。虽然两人明显直到最后发型都没怎么乱、衣服干干净净,但是大甜甜好歹脸上和手臂上象征性地抹了点泥,这位黑人小哥嘛……大概是在岛上度了个假吧。
2、好吧大甜甜还是有必要单独列出来的。确实是个打酱油的角色,但是存在感蛮强的,同样是酱油,比黑人小哥的存在感高到不知哪里去了,总是时不时给一点特写镜头(这个发型真的不适合她啊衬的脸型好可怕有没有)。
3、我没记错的话,好像男女主角的背景出身、家庭情况等好像基本没有……人配角小哥还有写信的、写日记的、怀念基友&和老婆重逢的呢(难道主角其实是二战老兵大叔)。
4、还是那句话,辣么多配角,打酱油的实在太多了点吧。

三、观影气氛

1、之前提了,很多场面有些血腥,并不适合儿童观看。
2、我知道大陆没有分级,但是身为家长,为什么一个个的都不做一下功课就带着孩子捎着零食欢欢喜喜地来了,有些场面给孩子看真的好吗?
    左手边坐了一个小女孩,就六七岁的样子,在看见那个被竹子(还是蜘蛛怪的腿)口爆后被吓得不轻,哭了一会儿,我还给她递了张纸,后面就一直在窝在她爸怀里,然后他爸见不哭后一脸没事人的继续看。
    后排有个小男孩,自带弹幕效果,深怕周围的大人还没他懂得多,一直在叽叽咕咕“解说”剧情,“啊因为金刚是好人”“妈妈这个队长太笨了”。见到暴力场景又格外亢奋,什么“哈哈又死了一个!”“腿被撕下来啦!”——这位孩子的母亲您真的没觉得您的好儿子哪里有问题吗?
3、刨开孩子,总体氛围较好,结束后,我们二三十岁的一波人都在默默等彩蛋,大部分人都自己带走了垃圾。

题外话:居然被彩蛋套路了……

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列