飞翔

Icey

电影里有两个片段让我超感动。

一个是看男女主唱歌,突然失声的片段。刚开始看这部电影的时候总觉得女主的父母太自私了,虽然是聋哑人,但聋哑也不是什么特别大的问题。但是当电影突然失去声音的时候,只看到男女主的嘴唇在动,却听不到一点声音的时候,简直震撼到想哭,原来听不到声音的世界这么痛苦,没有音乐,无法交流,真的真的太痛苦了,所以我们这些健全的人压根没资格去指责他们,只有残疾人才理解残疾人,痛苦没有发生在自己身上自己压根就没法感同深受。反省一下自己既然无法感动深受,就不要凭着主观臆断去批判一个人的做法吧。希望以后也能牢记这点。

第二个片段是女主在比赛时一边唱歌一边比手语的场景,真的是全剧的泪点和高潮。女主终于在梦想和家庭之间找到了一个权衡点,找到了既能追求梦想,又不放弃对家人的爱的做法。边歌唱边比手语就是她找到这个权衡点的开始。双方的让步和成全都是出于家人的爱。亲情真的好感人啊,怎么用都用不烂的题材,这才是超越时代的经典。

希望我们都能带着家人的爱去追逐梦想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

贝利叶一家的更多影评

推荐贝利叶一家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢