领导力教科书

天蓝蓝
领导力课程的澳洲教授断断续续分三次带着全班一起看完的
想着分分钟红果果的金钱就在格里高利派克先生浑厚的声音中溜走,心疼啊

电影是用来观察领导力的,看了开头,撤换了原来的将军,派克会做什么?

1.提高士气
2.尽量不做改变,安抚现在的飞行员
3.和大家建立良好的关系

我们这些工作经验平均8-10年的同学们无非是猜测先建立关系,当大家敬爱的领导……

但是,我们看到了派克task oriented,专注任务目标,身先士卒总结经验教训,唯一建立了良好互动温情关系的是他的文书助理(或者说是秘书)。
当看到他以为势必要因为大家投诉和调转部门从而使他离开而收拾行囊,结果被告知大家撤回投诉决定留下后,派克忽然失语看向窗外,最后絮絮叨叨命令大家快去工作,一人懵逼了,秘书大叔说,大概,他和前任的区别就是,taller than him……无形中两个人已经开始建立起信任理解

这大概是超越所谓领导一种近似乎朋友战友般的情谊吧,当派克眼睁睁看着下属在战争中牺牲,前一分钟还在和你或抱怨或say yes, 下一分钟年轻的生命就这样消失掉,作为Command的派克也无法避免重蹈前任的覆辙

是的,我们身陷其中,怎样置身事外? 显示全文
领导力课程的澳洲教授断断续续分三次带着全班一起看完的

1.提高士气
2.尽量不做改变,安抚现在的飞行员
3.和大家建立良好的关系

是的,我们身陷其中,怎样置身事外?
是的,作为领导人,有责任有义务,可是领导人不是冷冰冰的机器,
领导人可以专注目标,用尽一切方法和手段达到目标
同时,领导人的感情其实无法超载的,当感性和理性互相撕扯,最终不堪重负

战争年代,直面生死
现在呢,当leader无法认同自己的所做所为,
或者现实和感情发生矛盾和冲突时
相信最终会回到乔教主的镜子前:如果今天是人生的最后一天,你还会做接下来要做的吗?

结束曲响起来时,我们年过半百的教授忽然感慨

金钱财富,这些其实很容易得到
人生还有有太多重要的东西,无法掌控
你们太年轻……

晴空血战史的更多影评

推荐晴空血战史的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快