一个春日的午后,再次欣赏

Edward

在这么一个天气很好的春天的下午,没出去欣赏美丽的景色,也不想写代码,就这么跟着舍友又看了一遍。上一次看还是在大一还是大二的时候。依旧很震撼,Jack和Rose的爱情很美好,也很感人,遇到这样的爱情不容易啊。最后Jack泡在海水里对Rose说的那一番话我在不同的地方看了好多遍,Jack不停地鼓励Rose,让她要努力活下去,无论发生什么事都要好好活下去,要热爱生活,过一个有意思的一生。看到这我突然又想到了自己,这一两年来,发生的种种事情,让我对生活采取了敷衍的态度,我甚至想过去死,但可能还是自己太怕死了,没有勇气这么做。

有时候也会想,这些所谓的感人、励志,到底有没有用,小时候没来由地相信,很天真,因为还没经历过太多事情。等到经历了一些事情后,开始怀疑一切,怀疑之前所信奉的理念,怀疑自己。应该说,这观,那观什么的,都一块崩塌了,变得消极堕落,焦虑恐惧。在我所谓的什么都不相信后,活的真是很累,真是觉得自己有一天会彻底崩溃。

貌似扯远了,不能说这部电影能怎么改变我吧,只能说在这样一个本来比较焦躁的午后,血管里的血液稍微地不安分了一下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端