一份精彩的答卷

种花阳台上
今年2月看了东野先生的【嫌疑人X的献身】,看得停不下来一口气看完的,很喜欢。
  3月24日看了电影【嫌疑人X的献身】点映场,迫不及待来说说感受。精彩,原著是精彩的,苏导的再创作配得起这份精彩。

作为观众,电影好不好看,我的判断标准就是故事讲得好不好,能不能让我沉浸到故事里心情随之跌宕起伏。这部电影做到了,所以我说它是一份精彩的答卷。

说实话,刚开始听说导演是苏有朋我是有点悬心的,我对他的印象还停留在还珠+风声,他的第一部作品因为是青春电影不是我的菜所以也没有看。看完后觉得导演对聪明人的对决把握得非常到位,难道是因为他本人也是个高智商的理科男?总之故事讲得好,接地气又不落俗套,看过后心落到肚子里了。

对于演员,我一个吃瓜群众拿不出什么专业点评,就说说自己看完电影后的感觉吧。唐川是一道炙热的阳光,即使纠结痛心也要照亮黑暗还原真相的阳光。陈婧是撒进石泓灰色人生的白月光(不得不说我有点吃惊心如演这种经历坎坷风韵犹存的中年妇女居然不违和)。石泓是陈婧溺水时伸向她的树枝,但他杀害无辜让自己真正成为杀人犯的行为又是最后压垮陈婧的沉重包袱。其它角色印象也很深刻,陈婧的前夫从眼神到语气都全然渣男、成泰燊老师演的丧妻的老友看着就是靠得住能过日子的人,小警察说出想逼石泓出错时的嘚瑟,夜总会老板娘一句台词就写足风尘。

最后,音乐和剧情的结合很巧妙有高级感;那个一片树叶在溪流里漂的镜头久久在我脑海徘徊。
  现在我已经可以确定,我的内心是想等正式上映后去二刷的。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列