侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

少女们

津子会发光

人总是喜欢怀念过去的时光。中学是最青春最让人怀念的。夏天的时候,女生们穿着翻飞的裙子戴着可爱的帽子,坐在校园的石凳上窃窃私语,谈天说地。灿烂的阳光照在茂密翠绿的树叶上,地上留下一斑斑光影。知了在树上不知疲倦的叫着,球场上有男生们打球的身影。仿佛夏日的热浪直接扑面而来。

中学生活就是那么简单无聊,如果一个女生被男生找,那么全班都会议论纷纷,每个人都伸长脖子想要知道些什么。而那个女生一定会红了脸庞,生气又娇俏的轻轻回击。而她的几个要好的朋友会给她出谋划策,女孩子们叽叽喳喳,互相起哄。看到电影中女孩子们总是那么开心的聊天,让我不禁想到我的中学,每到课间休息,女孩子们总是三五成群站在走廊上聊天,互相打闹,互相分享好吃的。女孩们都穿着丑丑的校服,扎着或高或低的马尾,阳光照在我们每个人的脸上,都笑得那么开心。即使当时也有很多烦恼很多压力,可是当时的我们也是那么快乐。

少女情怀总是诗,即使没有真正喜欢过谁,也会因为一个举动对一个人心生好感。我记得我和我的好朋友,总喜欢在回家的车上谈论学校发生的事,一切的一切都和对方分享,包括这些情感的小秘密,然后互相当对方的狗头军师。女孩子的笑声充满了车厢,当时也完全没有顾及其他人的感受,就这么自顾自的大声说话放肆的大笑。

女孩子们一起唱歌,一起聊天。再也回不去的年少时光。以前总是有人说,要珍惜啊,这些都是你们最美丽的日子。可是,当时的我真的太自我了,觉得以后长大以后才是更好的。现在也只能说,活在当下吧。珍惜现在的一切一切

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快