分裂 分裂 7.2分

24个凯文在哪里?

Sectumsempra
稍微整理了一下出现过的人格,按出现时间排序。
1、 Dennis,眼镜加修身衬衫,绑架女孩儿的人格。Horde的领导者,因为幼年时母亲的折磨而患有强迫症,喜欢看年轻女孩儿裸体跳舞。
2、 Patrica,女性人格,穿披肩,有拢披肩和噘嘴的小动作,阻止Dennis伤害女孩儿们,引出女孩儿是食物和the beast。
3、 Hedwig,9岁,运动服红袜子,比较傻,经常闯祸。
4、 Barry,外向领导型人格,但是丧失了主导权,发邮件的应该是他。动物园管理员,对衣服感兴趣。
5、 Orwell,视频里看来似乎是历史学家,医生提起过。
6、 Jade,患有糖尿病的人格,医生提起过。
7、 The beast,兽格出现,野兽般的速度和体能,为消灭“没受过苦难的人”而存在。
8、 Kevin,弱小的主人格,2014年9月18日之后都没有出现过,叫全名就能呼唤出主人格。
9、 医生提起过的人格还有Samuel和Heinrich。
10、 其他人格:Norma、Goddard、Bemice、Polly、Luke、Rakel、Felida、Ansel、Jalin、Kat、B.T、Mary Reynolds、Ian、Mr. Prichard。

几次人格的快速切换:
稍微整理了一下出现过的人格,按出现时间排序。
3、 Hedwig,9岁,运动服红袜子,比较傻,经常闯祸。
5、 Orwell,视频里看来似乎是历史学家,医生提起过。
6、 Jade,患有糖尿病的人格,医生提起过。
9、 医生提起过的人格还有Samuel和Heinrich。

几次人格的快速切换:
1、 见医生的时候的帽衫男似乎变了两次人格,一开始聊衣服的是Dennis,看台灯之后问了几个蠢问题的是Hedwig,把糖盘子方正之后出现的又是Dennis。这里可以看到Dennis在努力模仿Barry。
2、 Kevin被呼唤出来之后,依次出现了Jade、Orwell、Barry、Hedwig、Patrica、the beast。
3、 结尾处照镜子自言自语时出现的人格依次是Barry(?)、Dennis、Hedwig、Patrica、Dennis。

这里詹一美的演技真心炸裂,多重人格演出差别不难,毕竟有标志性动作和衣服。难得的是詹一美演的比较自然正常,不会用力过度而呈现一种癫狂的状态。(比如前不久上映的《你好,疯子!》,最后万茜表演人格的快速切换的时候就十分夸张癫狂。)

导演拍这类电影驾轻就熟,气氛、节奏都可以,但是兽格这种扯淡的人格出现以后剧情就急转直下,难以令人信服,而且拿手好戏结尾反转的力度太小了。

最后,本片最大的败笔在于试图把DID当成大力丸,拜托,没搞错吧?怀着满腔热情来看个悬疑片,谁要看超级英雄前传啊!

几个细节:
1、 叔叔让小女主脱衣服,发生了不好的事情。
2、 医生看的油画是费城博物馆里塞尚的《大浴女》。

看的是韩语硬字版,感谢【药丸字幕组】!

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快