大家都叫好的,不一定是真的好

小灰灰
我不知道这部烂片为何能获如此高分,影片各种荒诞,也毫无观影意义。
1.1900是如何学会弹奏钢琴,他是天才?拜托,那是外星人吧。他第一次弹钢琴吸引了大量熟睡的乘客(船的隔音效果至于那么差吗,呵呵),而且还是同一时间到大厅。此处我觉得太无厘头了,再往下看发现我想得太简单了,更荒诞的还在后头。
2.1900跟大咖对决那一场,把琴弦弹烧红了,我也是服了,编剧不如把剧本写成把整条船弹爆炸了,反正都是在放屁。如果有能把弦震到发红那个频率,在弦烧红前钢琴已经散架了。
3.影片的后面船已经破烂不堪,说明船已经当废物搁置很久了,1900没下过船,那他在船上靠吃什么活下来呢,铁板吗?男二号与1900最后一次见面,1900除了穿着有点脏,人没消瘦,也没长了满脸的胡子。大哥,这是住在一条几乎是与世隔绝的船上,不是酒店啊,1900日子过得挺滋润的嘛。男二号在船里找到了1900居然没硬拽着1900离开船(个人力量不行可以下船找人啊),他就是个帮凶,视生命如草芥!
......
还有许多荒诞的地方,不一一吐槽了。
......
还有许多荒诞的地方,不一一吐槽了。
此外影片想要表达的思想是什么呢,逃离纷纷扰扰的世界呆在一片净土中?这一点我略表赞同,但因此而付出生命,值得吗?命都没了,谈何享受。《泰坦尼克号》中杰克选择了死亡,却让露丝活下来,他的死是有价值的。而1900的死,是对生命的亵渎,同时辜负了他养父的辛苦培育。
白白浪费我将近3个小时时间,看完电影直接把影片彻底删除,烂片一部。

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列