你已归来,我却不在

守灯人
那一片长满翠绿长草山坡后面的海上,白龙骄傲的飞向蓝天。
   小小的江流看到那只蹒跚的大猴子被尿湿的脖颈,眼中泛出泪花,曾几何法明带着更加小小的他的时候,也是这样的无奈。
   于是猪带着他飞了起来。
   少年时代的救赎是来自誓要成为那个开天辟地改换时代的英雄,那个时候一种誓言叫做理想,生死相随,是给自己看的。而且卖相极佳看起来几乎惊天动地,一旦背负便黏在脊椎上更长到骨血中去,于是少年便变的更加桀骜不逊。
   理想与少年,时光能不能将他们分开。
   不能
   五百年呢?
   没有光没有暗,没有星辰没有白昼,无边无际的寒冷包裹住你,法咒折磨着你,
布谷鸟在叫了,哦又是一年的春天这是第几年了?让俺算算一百次两百次三百次四百次一千年两千年,
   不对?怎么可能有这么久了?我好像昨天才偷的蟠桃,嗉囊里还残留着余香呢。
   你还会记得,这么久远的岁月,这么久远的黑暗,除了回忆中的辉煌,你剩下的就只有这些遗留在空气中的声音。
   哎!不记...
那一片长满翠绿长草山坡后面的海上,白龙骄傲的飞向蓝天。
   于是猪带着他飞了起来。
   理想与少年,时光能不能将他们分开。
   不能
   五百年呢?
   哎!不记得了,布谷鸟在叫了,还有约莫十几天那群嘈闹的山妖就该开始交配了吧,时间很快很快就过去了吧,这封印总会崩溃,这五行山也会朽烂。
   孙悟空。。。
  谁?谁在叫我。
  你不会老也不会死,我倒想看看是身体先朽烂还是你自己的意志
  我身如玄铁。
  腾蛇乘雾,终为灰土。那一天穷其一生都等不来。你知道!

那骨血中的英雄气终归化尽。
  化入到寂寞黑暗如冰封印中。
   还记得那桀骜峥嵘绝世之姿的唯有传说。恐怕连你自己都忘了,大闹天宫不过是人们茶余饭后的一点飞沫,阳光下飘两下便散了。
  五百年够了么?
  满天神佛都在笑

哈哈哈,什么叫俺可是齐天大圣,一只猴子,一只猢狲,连一堆贴了符箓的石头都打不过的家伙。

你看到了么?前方没有路,回过头,归途早失。花果山哪里才有花果山,何处才是我的家园。
   那就走吧,跟着那个孩子,或许只有他才知道路。
   那一刻,万水千山。
   那一刻,百转千折。

男人的成年总伴随着对青春惨痛的阉割仪式,不抹去峥嵘桀骜的头角,却如何教你池中畅游争食饵料。
     当你跃出水面发现再也无法离开,水成了命,龙就成了鱼。

甘心么,不甘心?成年前的孩子都这么在心里悄悄问过自己一次。
那还有什么好说的么!来吧统统都上吧,该来的你们都来。

我有火眼金睛
我有铜骨铁身
我能七十二变
筋斗云伴我身

金光燃烧起来点燃了岩壁,石头融化成了熔岩,熔岩流淌成了盔甲,金光中到处都是他战斗的身姿,他是谁?
    他是齐天大圣。

孩子变成了少年,少年长成了男人,男人回过头。
看看那堆战斗过后的灰烬,还剩下什么呢?
一块烧焦的石头,一根烧断的金箍。(-出自悟空传)

走吧,离开吧!惨烈的青春,你早已战死在过去,就不必在像个鬼魂般纠缠着在我身边时时出没。
    "你是齐天大圣吗?”他转过头又看到那双清澈的眼睛,他琢磨“见鬼,刚才摆脱封印的时候似乎在洞里见过这双眼睛”
      那战死的鬼魂好像又回来了,立在身边冷飕飕的让他坐立不安。

每个人的少年时代都有一个英雄梦,如若未曾磨砺的剑胚。当你试图忘记却发现彻夜难寐。这英雄的梦与善恶毫无关联,有的大多是对试图对自己平凡的超越,这是孩子们心中对未知世界的隐约恐惧,但人生终归要走进平常,少年时哪些山崩海啸如今回过头也不过是些寻常风雨。虽然在时代面前我们依旧脆弱不堪,但是相对于青春的自己,现在的自己已经变的庞大而坚强,也更迟钝和自卑。

我并不太想对大圣归来这个故事本身说什么,不想违心的说他非常非常好,但也不会说他差,我觉得做到这样已经足够,我虽然现在做动画,但我更不愿意去捧中国动画,不想捧是因为他还太小。小到举起胳膊他就可能在阳光下消散了。
      真心觉得已经不错了!只是大圣回来了,我的梦想却早已不在了。同行的兄弟们大家加油。

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列