披着喜剧外衣的宗教批判

路边梧桐

当初看这部影片只因为是喜剧,没有想到看后却发现影片讲述了一个沉重的话题,多信仰国家的信仰混乱。

一个外星人被人抢走了自己的联络器,只好到处寻找回家的办法。有人告诉他神可以。于是一个对地球一无所知的外星人开始了一场令人啼笑皆非的寻家之路。

印象最深刻的是,外星人去神庙求神,将鞋子锁了起来,原来进神庙是不穿鞋的,出来之后自己的鞋可能就找不到了,随便穿一双就走。

求神的场面令人震惊,无数虔诚的信徒们伏地祈祷。

令人无语的是,外星人去各种不同的宗教场合求神,镜头随着外星人看到了不同的宗教祈祷方式。影片借助一个奇特的角度,让观众看到了多信仰国家信仰的混乱,借一个外星人的口发出了对神的质疑。

这部电影真是大胆,借助外星人这个科幻式的人物,委婉却又直接地批评了现实。这个设计确实是成功的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开