纪念我们已逝去的青春

大蓟和鱼
其实原先在中学看这部电影的时候还是很拎的清的,觉得周董算是很会耍帅的那种,会做音乐歌好听成为了最大的资本,其他那些装酷耍帅包括在电影里面的自我满足,都可以视作略微有些小尴尬的可爱。但是他隐约透露出来的那种小自卑任性和显而易见的单纯骄傲,才是真正让人觉得很可爱的地方,才会让我们每个平凡的青春都有美好的背景音乐。
    电影来说就像是小打小闹,给青春期少年少女看很不错。我现在看来最喜欢湘论和小雨的每一次互动,尤其是在确定心意之前。在天台上,“你好像很少朋友哦?” “没人喜欢我啊” “怎么会?” “那你喜不喜欢我?“ 接着小雨又说, “我喜欢你” 湘伦是那种有点懦弱自卑的男生,喜欢暧昧关系不会带来很大的伤害又可以享受其中的,而小雨很勇敢,也是因为是尽生命中最后努力的一搏。十年,肖邦和她夫人,能够拥有十年已经是很美好的事。
   让我想起兔子先生,我们错过了十年,错过了青春最单纯中二的十年,如今,看着他和别人经过的故事,看着他的背影。好像他把所有的美好已付的厌倦的样子,我很多的不甘心。我封储存记忆的酒坛的布,掀开,就是他的伤口。好生气好无奈,但是还是电影里面小雨说的那句,“遇见你已经是最大的奇迹。”

不能说的秘密的更多影评

推荐不能说的秘密的豆列