塔卢拉 塔卢拉 7.1分

to let go

花铭

Ellen Page的鼻子真是美,侧脸看过去精致得不可思议。2016年Ellen29岁,仍旧是青春期叛逆少女的样子,连帽衫牛仔裤,走路大摇大摆。一见Juno。 Ellen攻气十足,导致男友Nico一直都像个小男孩。

Lu和Margo在草坪上聊天的时候说到地心引力消失脱离地球的幻想,Margo生活一团糟,独自住在出轨和出柜的丈夫留下的房子里,连养的一只乌龟都死掉了,那时她说她会let go,觉得生活无可留恋。电影最后Margo越升越高,最后却紧紧抓住了一根树枝,或许Lu的闯入给她的生活带来生命力,Nico回到身边,她们似乎会有好的结局。但是Margo拼命抓住,或许也并不是因为这些。 因为那一刻,大概都会舍不得放手。或许婚姻只是因为人们不想独自一人。人们互相接近互相爱慕互相伤害互相背叛。即使从一而终,“either you die first im sad or i die first you are sad”,人们之间建立感情总是要伤心的。 自由辽阔,这伤心羁绊就是引力消失时要抓住的东西。

Ellen Page个性魅力所致,她的电影看起来一些小细节总是可爱动人。比如Ellen梦里从车外看Nico用手比着小小的脸,满含爱意的注视;第二天Nico离开她扔掉Nico衣服大喊“you said goodbye.”;还有在旅馆门口捡吃的,捡地上的西兰花直接往嘴里塞。“are you raised by wolves? I wish!”

Ellen撩汉技能满分。

Nico招呼不打就离开家,两年后再见都不说一声又离开Lu。不是要批评渣男或者任何,只是人真是不怎么变的。wonder if Lu had seen that coming.

小baby好特别,一个人的时候是烦恼的思考表情。

塔卢拉的更多影评

推荐塔卢拉的豆列