爱乐之城 爱乐之城 8.4分

不见南墙,就没有南墙

KyraCham
"Welcome to Seb's"

hi 你终于来了。
hello 你还是来了。

怎么样,我做到了,我完成了我的梦想,这一切都和当初设想的一样,它最终呈现在世人面前,还好我没有放弃,还好曾经遇见了你。

我想在这里为你弹奏这首歌,即使你不再跟当年一样轻声和。
我不想在这里为你弹奏这首歌,结束之后就要释然了。

梦想和爱情,应该是人生蓝图里面最绚丽的两大模块了吧。它们五彩斑斓,鲜艳璀璨,一个是指路明灯,一个是锦衣华服。

关于影片结尾的那一段,在观影之前就听到过各种版本的影评,那是一段对“过去的未来”的美好憧憬,更是男主对自身胆小懦弱的深刻反省。

“如果在第一次见面的时候我就吻了你
如果我没有向生活妥协去参加商业巡演
如果我陪着你完成你的第一部话剧
如果我也去了巴黎
如果我足够坚定,如果我知道我们以后要怎么样”

这些都是美好的幻想,人生按幻想进行的可能性连万分之一都没有。
这些我都知道啊,就算这些如果都不是如果,我们也还是有可能分道扬镳,可是那又怎么样呢,因为没有坚定不移地跟你走,因为没有毫无犹豫地破釜沉舟,我就会抱有这些所谓的美好幻想。

没到...
"Welcome to Seb's"

hi 你终于来了。
hello 你还是来了。

我想在这里为你弹奏这首歌,即使你不再跟当年一样轻声和。
我不想在这里为你弹奏这首歌,结束之后就要释然了。

“如果在第一次见面的时候我就吻了你
如果我没有向生活妥协去参加商业巡演
如果我陪着你完成你的第一部话剧
如果我也去了巴黎
如果我足够坚定,如果我知道我们以后要怎么样”

没到过南墙,就会幻想没有南墙。
没被现实打击过的幻想,就像概念汽车一样,在心里be the best one。

我会永远爱着你,我知道分开之后你我都会正常生活,我知道你不会忘了我,我希望你家庭幸福生活美满梦想成真。
可我不想看到。
我知道在漫漫岁月长河中,相伴的岁月会永远闪耀着光芒。

我知道我都知道。
我知道你都知道。

快曲终了,还剩最后一个音了。

可我下不了手。

爱乐之城的更多影评