青春就是要肆意燥

董冬咚
提示:这篇影评可能有剧透

在校园题材的青春片中,《睡在我上铺的兄弟》从男生的视角出发,讲述了一群热血青年的大学生活,他的独特之处就是有别于其它青春题材一贯的小言爱情。

沪都大学330宿舍的四个大男生个性鲜明在这个集体中燃烧青春。林向宇家境优越却叛逆心很强,公务员家庭出身的他在学校还要帮父亲应付官场上的事,他是公认的校草却对一个学姐一见钟情,校花对他的追求他视而不见,面对那个只有一面之缘的学姐他开派对只为找到学姐,也就正是因为这样四个大男生开始了他们不同颜色的生活。谢训家境贫寒在宿舍开小卖部维持生计,为了爱慕虚荣的女友他努力赚钱可是还是被女友抛弃。管超典型的学霸书呆子,他很仗义很好胜因为缺乏安全感包里总装着一把菜刀。最后是新转来的李大鹏,家境十分优越的他却对动物情有独钟,面对穷追不舍的富家女他躲而避之…

从人设到剧情,作为一个大学生我深有感触,青春就是要这样,按照自己的意愿去做自己喜欢做的事,不要拘泥于形式,当你真正走上社会你会发现有很多事情再也没有机会做了。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

睡在我上铺的兄弟的更多剧评

推荐睡在我上铺的兄弟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快