芈月传 芈月传 5.3分

荒唐

Léo n

这真的是历史剧吗?大时间就不对,屈原和黄歇跟芈月完全不是一个年代的,楚威王时期楚国还是战国中的强国,屈原死都是楚国快灭亡的时候,芈月至少大了黄歇15岁,能是青梅竹马吗 ?屈原还能当芈月的师傅?是不是当人傻

其次 ,在古代还有塑料碗?铁锅炒菜都是后来才有的, what ?战国就有了吗 ?哑巴吃黄连'这句话是近代才有的吧,怀王宠妃郑袖是穿越了吗 ?而且给小芈月留下的是纸吧,目前纸最早也是西汉,郑晓龙导演的历史剧真是牛 ,能把纸带到战国厉害了。

战国有那么鲜艳的衣服吗?能染出来吗?芈月衣服还那么豪华,在古代女的,小孩,死人是不能随便戴帽子的,知道吗?

接下来说被叫好的结婚礼仪。为何叫婚,因为在古代因为抢婚的原因,所以都是晚上才结婚 同“昏”,新娘也是新郎去迎的,不是站在那里等,两国联姻更是在边境相迎,秦惠文王在自家门口等是个什么意思。

婚礼细节我就奇怪了,亦步亦趋,步是闲步走, 趋是快走好嘛,能不能有点常识 ,请问亦步亦趋怎么走?

古代确有却扇的礼仪,可战国有吗 ?却扇新娘子能自己拿下来?扇子的羽毛是孔雀毛吗?

古代的汤是热水的意思。饮汤,你让泡温泉的日本人怎么想 。

古代的汤是热水的意思。饮汤,你让泡温泉的日本人怎么想 。

还有秦惠文王的帽子是怎么回事 ?古人说天玄地黄,确实有五彩线珠,可前面有,后面是没有的 。

古代结婚时,洗手用浅盆的,那是个什么东西。

古代结婚是男女对坐(男女对拜那种),不是并坐,男女坐的位置也不对。

结婚是多大的礼不用我说吧,现代结婚都是大事,可以想见在古代那就是多大礼了,古代人凡大礼必要跪拜,也就是凡拜必跪,更何况是两大国联姻,两个人揖一揖就没了?

芈月母子不仅在燕国为质赵国也去了,为什么只说燕国?米芾到底是多久生的也有疑问

既然说自己是历史剧,就好好查查历史资料,很多错误,我就不详举了,不知道历史不可怕,可怕的是误导观众,你让那么多观众以为自己又了解历史了还引以为傲,要说那段时间的历史,还是看看《大秦帝国之崛起》吧比较靠谱,相对来说也比较良心。一星给所有工作人员吧,毕竟制作也是蛮辛苦。

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列