不朽金刚,败絮新作

Alonic
浪费IP的又一盛世烂片
一度以为是现代启示录

宣传广告的两大噱头:一是史上最大的金刚,二是你们的老公抖森。前者让我坠入史上最大的坑,而后者让我几乎没有意识到这部片子有任何男主角的存在感。

夸父逐日

几乎没有多余的前戏,影片很快便进入了高潮。夕阳之下,巨大的金刚打着飞机,遗世的远古之神玩弄着愚蠢的人类。暴力与冲突,画面与特效,不禁让我期待着正片的精彩。

浪费IP的又一盛世烂片
一度以为是现代启示录

夸父逐日

全片最爱镜头没有之一

人类死伤过半,金刚王者降临。赛缪尔·杰克逊与金刚的对峙是全片最震撼的画面,两位领袖,两位英雄,一个为了守护士兵的生命,一个为了保卫岛屿的和平。而杰克逊精湛的演技,从始至终都让我觉得他才是男主。然而,出乎意料的是,影片剧情就此急转直下,再无任何精彩可言。

与日军的友谊竟成了感人的泪点

被打散的探险队,散落岛屿四处。杰克逊一队人走上了寻找队友的征途,一路遭遇奇虫异兽,伤亡惨重;抖森一队人则踏上了前往营救点的旅程,中途偶遇二战的遗民与岛上的土著。

修罗场

主角终于在土著的家园得知了岛屿的秘密和金刚的历史。然后协同工作,好不容易修复了“飞机船”,本就此可以逃出生天。无奈复又遇上杰克逊一行人,只得一同前往寻找队友的征途(此时的队友早已被大反派吃掉,大概因为长得帅所以大家不愿放弃他吧)。

终极一战

艰难战胜了小型的骷髅巨蜥之后,大家迅速分裂成了两派——杀的眼红杰克逊一党主张消灭金刚,以报血仇;而了然真相的抖森一派坚持维护和平,避免冲突。最终,唯一的主角金刚,并没有覆灭于人类的攻击之下,反而异常轻松地消灭了大反派,解救了人类,以德报怨。终极一战后,电影便在和谐美好的气氛中落幕,戛然而止,草草收场。

反观全片,实在是对不起KING KONG这一IP,名不副实。影片以越战开篇,辅以岛民的避世求和,自然的平等共荣,然而最终并未将和平反战这一主题升华凸显,不得不说是一大遗憾。剧情松散敷衍、结构不够严谨、人设描画随意(只有杰克逊一角印象深刻)、女生与金刚莫名产生的情愫也让人倍感尴尬,甚至厌恶。

经典的05版

十二年前,金刚与娜奥米·沃茨在帝国大厦之巅,共同反抗人类的画面仍然记忆犹新。美女与野兽,战争与和平,那才是一次对金刚电影完美的诠释。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快