人类感官 人类感官 8.5分

因为需要所以喜欢,进化的意义与灾难!

古力

因为需要所以喜欢!

敢于吃毛虫的人是勇敢的人……探索味觉的起源与进化意义,因为需要所以喜欢……每个人的味觉都是不同的,也就是吃同样的食物会有绝然不同的味道,铭记这点儿在日常相处中非常重要!驯化的基础是条件反射,驯化狼不吃羊,驯化人听话都是一样的道理!大脑是一个非常注重感觉的系统,具有非常强烈的条件反射,但也是一个非常模糊的系统,会模糊感觉与记忆,只在大脑留下一个简化而肤浅的条件反射,只记得表象和后果,和一个深刻的记忆沟回,如我再也不……其实,事情的真相远不是这样!而昔日帮助我们生存的条件反射,在今日却也在威胁我们的生活和基本生存……这样,克服条件反射和潜意识支配,是一个很大的课题……

原来是嗅觉(鼻子)对味觉(舌头)起支配作用!好的鼻子离地面近!鬣狗喜欢腐肉恶臭的味道,我们不喜欢是因为味道,更具体的原因是里面细菌和腐坏的蛋白质人类搞不定,鬣狗的启示,人需要克服自己本能的反应,忍耐超过一般人的极限,避其锋芒,发展异能,就能活得很好;

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人类感官的更多影评

推荐人类感官的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢