分裂 分裂 7.2分

观感

飘过一只小宇
提示:这篇影评可能有剧透

本来是挺期待的一部片,结果出来后有点失望。

一美的演技是很精彩的,各种人格自由切换,特别是结尾处。女巫里的小女主还是这么美,而且全是智商在线,并且她过去的经历让人心疼。

所缺乏的我觉得是没有意外的地方,一美的人格分裂一开始就知道,那么他们提到的怪物也就是自己本身,毋庸置疑的。整部片的过渡都是为了向怪物奉献食物,而过程的变化却没有很明显的表现出来,以致整部片没有出乎意料的地方。

不过结尾还是很嗨的,特别是小彩蛋,跟另一部《不死劫》连在了一起,所提到的Mr. Glass是《不死劫》里的反派,一步一步引导男主布鲁斯威利斯成长起来,却别有目的。“一个真正的英雄必须要有一个反派与之对应”。如果两个世界观相互连接,那么所以可以看做是反派崛起的前传吧,希望能看到布鲁斯威利斯大战一美。有种像漫画里世界观的感觉,这点真的蛮有趣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端