话题老土,但没有梦想的人生更老土。

小克子

这电影是被朋友拉去看的,我刚开始连它的名字都记不住(总是记成了欢乐喜剧人 orz...),在看之前总是问我朋友:“你真的要去看猪唱歌?”因为看过简介就大概知道说的是追梦的故事,觉得跟以前看的励志动画片无异,所以并没有抱太大的热情走进电影院。

但看完以后我还是鼓起掌的。这个故事的确是老土的追梦话题,而且遵循了一般动画轻松幽默的风格,即便觉得一般般的观众也不会给差评的感觉。

然而,话题虽然老土,但人生可不老土,形形色色的人中,遭遇可能相似,但经历绝不相似。同样是追梦的动画,欢乐好声音有它的看点:很好听的歌,这应该也是它的卖点以及众多好评的来源。其次就是它包含了不同人追梦的经历,我相信每个看完它的人都会找到自己的影子并受到鼓励。

像家庭主妇的猪妈妈,不甘每天只是煮饭打扫带孩子,每天挤出时间唱歌,虽然里面她做的自动化机器是夸张化的,但试问如果不用做家务不用煮饭,我们也挤出时间做自己想做的事了吗?我们有勇气实现的自己的梦想还是就这样随大流了呢?

再说被男朋友抛弃的豪猪以及不从父命的黑猩猩,它们的经历都是非常现实和拟人的,当我们遇到如此境遇的时候,有如此勇气吗?

还记得汪...

还记得汪峰那句名言:你的梦想是什么。他问的都成梗了,但仔细想想,这的确是人生的梗呀,而且还是一辈子的梗。当然,有人可以就这么闭着眼跨过它,但我相信更多人包括自己在内是不甘心也无法做到无视它的,那我们就“俗一点”,一步步用自己的力量走向它,无论最终是否实现,回看人生总会有所收获的。

没有梦想的人生才真的老土,祝我们好运。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快