怪兽宇宙开启!

Superbia

惊喜之作。

1944年,二战末尾,盟军飞行员与日军飞行员坠落于骷髅岛,遭遇了岛上之神,金刚。

1954年,美国在比基尼岛进行了一系列的核试验,真实目的是炸死巨兽,哥斯拉。

1973年,越战之后,帝王计划的科考队来到骷髅岛,发生了也就是本片的故事。

2014年,哥斯拉再现日本东京遭遇快银和红女巫,并大战了木托。

未曾想过怪兽大战+有景甜的电影,居然不烂!还拍出了美感!夕阳下的金刚和复古的装扮,梅尔吉布森的启示录一般的丛林战,越战结束前的美国,加上并不像哥斯拉只露半个头而是毫不吝啬展示怪物们,居然擦出了不错的火花!

惊喜之作。

接近五十个人降落小岛,一半以上酱油一般死去,小队长居然是骷髅怪的一血,塞缪尔杰克逊扮演越战士兵中的战争狂热者,和最后不想回去而自爆的士兵在怪兽电影中忽然暗藏了所以越战的思考:这些士兵,战争结束了,回到家中去,就是失业了。因此,塞缪尔需要战争,他需要杀戮,当上级告诉他还有任务的时候,他说,谢谢。“我们没有输,我们只是不打了。”不会有人从历史书上知道,越战的时候真的有不少人是这么想的。即便是敌对的盟军和日军,也在骷髅岛上成为朋友。可能只是因为人类,在大自然面前太过于渺小。

不用担心景甜,虽然还是不想看到她张口,但好歹戏份不多。不过从彩蛋上看以后会是真正的景甜电影宇宙...

幸存的抖森和拉尔森,在代替了死去教授的景甜的讲解下,了解到了华纳和传奇的怪兽宇宙:金刚,哥斯拉,慕斯拉,还有,阿基拉……

2018金刚大战哥斯拉!

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列