梦想还那么多还是去实现吧

月亮的六便士

东京,预约不上的餐厅,做代理商的男友,有意义的工作,六本木之丘,东宝影院的夜场电影,两日一夜的箱根旅行,海瑞温斯顿的婚戒,幸福的结婚,圆满人生的必需品,东京的女人们一边扮演自己的角色,一边收集这些必需品。

选择参与东京这场游戏的女人们,作为角色扮演的主人公,一个个的填充完成游戏的要素。

但是没有女人会像小时候读的童话那样,女孩子的未来是明亮的,你的人生是完美结局,为你起立喝彩的。无论何时都被放眼于高处的这个城市里,像我这样贪婪的女人们,百分百不会满足于眼前的幸福,但又无数次地劝告自己适可而止,就这样一步一步,向前走着。不知满足贪婪的女人们,只有把这份嫉妒当作人生调味品来品尝,才算是真正的都市女人。

东京,是个残酷的城市,在表参道走几步就能碰见像模特一样让你无法并肩的女人,从出租车下来的女人可能已经有一份丈夫会送她爱马仕包包的婚姻,等信号灯站在旁边的女人,她的家可能是涩谷松涛的大豪宅,傍晚走向车站的女人,可能是掌握多国语言的跨国商界女精英,但是,在这座城市,对于现在的我来说,已经没有我想要却得不到的东西了,也不曾再受到那些,无论怎样挣扎也成为不了的女性的打击。觉得我痛苦,看不起这样的我吗?说着不想变成我这个样子,那就请你记住,你现在对我的这份优越感,因为现在的你正是十年前的我,而现在的我正是十年后的你。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列