生活本就苟且,一起伟大都是虚无

只能看到最表层的电影语言,如果用批判的眼光看电影里社会中的一切,一切都是偶然,每个普通人都是被媒体和社会掌权者操纵的小木偶,乐意给你赋予什么价值,贴什么标签,你就是什么。今天因为策略失误,战友牺牲,你的生活被剪成video被大众看到,他们没经历过这样的生活,觉得新鲜,他们把你当了一天英雄,你感受到这种标签带来的华美泡沫,然而最终都只是一场舞台秀。没有人真正的care你做了什么,他们只是今天有点感动,明天他们就有别的事要做,你的生活不会有什么改变,依然窘迫,而其实你也并不是什么英雄,去打仗也只是因为犯了罪,不得不被发配到战场,打仗只是你的本职工作,只是做好工作被媒体民众赋予英雄的称号,这个称号看起来是种荣耀,然而却不能变现,没有任何实质上的意义。可以不再打仗了吗,回到家乡过安稳的生活,可是就算回去,等待自己的普通人安稳的生活,显而易见,也是困窘的,苟且的,并不会好太多,离开了战场自己什么都不是。

所以国家不会把英雄当回事儿,荣誉勋章只是废铁,你只是个士兵,打仗是份工作,一份煎熬的工作,可是普通人的生活也好不到哪里去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端